吴知泫韩华金融赛无悬念夺韩巡大满贯首胜 科达T9

2017年09月03日16:11 新浪体育
韩国美女吴知泫夺冠(摄影:王述)
韩国美女吴知泫夺冠(摄影:王述)

  北京时间9月3日,有着“冷面杀手”之称的韩国21岁美女选手吴知泫星期天在玉宫高尔夫俱乐部(标准杆72杆,6753码)领先2杆,赢得生涯第四场女子韩巡胜利,以及第一场大满贯:韩华金融精英赛,获得丰厚奖金3.5亿韩元(约合人民币205万元)。

  吴知泫在前三个洞抓到两只小鸟,今天绝大部分时候,领先优势都不小于4杆,最终打出72杆,其四轮成绩为275杆(69-69-65-72),低于标准杆13杆。

  金智贤最后两个洞连抓两只小鸟,打出68杆,四轮成绩为277杆(68-72-69-68),低于标准杆11杆,单独位于第二位。

  前两天领先者高真荣在12号洞果岭外切球进洞抓到小鸟之后,在最后一个洞再抓一只小鸟,打出71杆,以280杆(67-69-73-71),低于标准杆8杆,单独位于第三位。

  女子中巡前奖金王郑艺娜从最后一组出发,可惜只打出74杆,以281杆(68-70-69-74),低于标准杆7杆,获得单独第四名。

  刚满18岁的崔慧珍上演职业首秀,前三轮没有一次打破70杆,最后一轮从后九洞出发,一出门就在10号洞,下坡四杆洞射下老鹰,转场交出31杆,而最后两个洞抓到小鸟,追平本周最低杆65杆,以282杆(71-73-73-65),低于标准杆6杆,并列第五完成职业首秀。

科达获得并列第9名
科达获得并列第9名

  美国选手杰西卡-科达连续第二年参赛,从最后一组出发,第四洞遭遇逆流,在这个五杆洞打出8杆,最终交出74杆,以283杆(73-71-65-74),低于标准杆5杆,获得并列第九名。这是非韩籍选手在这场赛事中获得的最好排名。

  吴知泫开始今天时领先4杆,前三个洞她就结束了全天的悬念。一号洞,五杆洞,她一切一推抓鸟之后,在三号洞推入15英尺推杆再抓一只小鸟,成绩达到低于标准杆15杆,将其他选手远远抛离。

  吴知泫在最后15个洞再也没有抓到小鸟,反倒在八号洞和13号洞吞下两个柏忌,可是她身边的选手同样也在犯错。

  没有一位选手将劣势缩减到4杆以内,直到金智贤在最后两个洞发力。25岁选手在17号洞的果岭外推入45英尺长推抓到小鸟,在18号洞第三杆打到4英尺,连续抓到两只小鸟,将差距缩小为2杆。

  可是胜负早已分晓。吴知泫在18号洞的小鸟推推到洞口,顺利保帕夺取了本赛季第二个冠军。六月份的时候,吴知泫成功卫冕BC卡女子杯,而2015年赢得ADT CAPS安保锦标赛。

1/18
9月3日,女子韩巡大满贯——韩华精英赛展开了决赛轮的争夺。韩国美女球手吴知泫3杆优势赢得冠军。(摄影:王述)

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 科达吴知泫女子韩巡大满贯金智贤

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...