亨德等4人领先斐济国际赛次轮 刘晏玮78杆被淘汰

2017年08月18日15:04 新浪体育
刘晏玮遗憾止步

  北京时间8月18日消息,来自澳大利亚的2016赛季亚巡赛奖金王斯科特-亨德(Scott Hend)今天适时地在纳塔多兰湾高尔夫球场(Natadola Bay Golf Course)交出平斐济国际赛第二轮的当轮最低杆数66杆(-6),与另外3位球手一道以两杆优势获得36洞的共同领先。令人遗憾的是,首轮排名并列第14位的中国内地小将刘晏玮本轮仅以78杆(+6)收杆,以两杆之差被淘汰出局。

  总奖金为150万澳元的斐济国际赛首度得到了澳巡赛、欧巡赛、亚巡赛三方的联合认证,世界排名第93位的澳大利亚“大炮”球手亨德擒获了1只老鹰和5只小鸟,吞下1个柏忌,交出66杆的佳绩,与同胞简森-诺里斯(Jason Norris,68杆)、打出69杆(-3)的23岁马来西亚球手加文-格林(Gavin Green)、首轮单独领先的新西兰球手丹尼尔-皮尔斯(Daniel Pearce,71杆)一道以137杆(-7)的总成绩排在并列第1位。

  44岁的亨德将在周日争夺自己的第3个欧巡赛冠军、第10个亚巡赛冠军,要是他获胜,那将增强他进入今年总统杯国际队的机会。这位去年代表澳大利亚出战里约奥运会的球手之前从未参加过总统杯。

  守住自己领先位置的皮尔斯赛后表示:“跻身成绩榜榜首始终是美妙的,我不能对今天的比赛抱怨太多,到了这一轮结束阶段,大风跟我们昨天所遇到的强度相当类似。我感觉你必须要在球场上打得相当出色,尤其是在大风的情况下。如果你是一位击球出色的球员,那么肯定会有利的。”

  新西兰球手哈里-贝特曼(Harry Bateman)在标准杆为三杆洞的15号洞打出了一杆进洞,这是本赛季欧巡赛的第28个一杆进洞,帮助他追平了当天的最低杆数66杆,上升至并列第8位,落后领先者三杆。

  来自阿根廷的两届大满贯冠军卡布雷拉(Angel Cabrera)交出69杆(-3),上升至并列第12位。53岁的斐济本土夺冠热门、前世界第一维杰-辛格和获得过美国大师赛冠军的加拿大左撇子球手麦克-维尔分别交出72杆和71杆,排名并列第28位。

  斐济国际赛前两轮比赛过后,晋级线设为146杆(+2)的总成绩,总共有71人顺利闯入决赛。然而,20岁的刘晏玮今天发挥不佳,抓下2只小鸟,吞下了4个柏忌和2个双柏忌,交出78杆(+6),以两轮148杆(70-78)的总成绩位于并列第83位,被淘汰出局。

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 刘晏玮斐济亨德亚巡赛欧巡赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...