陈利庆神吐槽球场难度:上果岭难 上了果岭更难

2017年04月21日15:32 新浪体育 微博
果岭球场难度吓到clpga的姑娘陈利庆

  北京时间4月21日,张家港双山挑战赛第一轮结束,领先杆数为69杆,总共7位选手打到标准杆之下,看上去属于正常范围,可是第二轮上半场,没有一位选手交出红字,会馆领先两轮为低于标准杆1杆。

  的确,双山岛上风不小,可是气温舒服,也没有雨水骚扰,按照道理,这样的成绩不应该有。

  到底是什么阻止了女子中巡的好手们打出佳绩?

  如果认真分析一下114位参赛选手第一轮的数据,你会发现一项数据不合常理的低。大部分选手标准杆上果岭数都没有上双位数。这个数据表现最好的是泰国选手娜丽萨拉,她第一轮上了15个果岭,准确率为83.3%。可惜她推杆发挥不好,只有1次一推,因此只是打出74杆。

  领先集团之中,这个数据表现最好的是叶欣宁,她标准杆上了果岭14个,准确率为77.8%,最后打出70杆,并列位于第二位。

  领先者坎亚拉克标准杆只上了7个,准确率不到40%,不过她推杆好(22推),最终交出69杆。

球场果岭光打上去就很难
球场果岭光打上去就很难

  “果岭很硬,不停球,这就是为什么上果岭率不高的原因,”陈利庆向记者解释说。

  陈利庆第一轮只上了8个果岭,今天上了11个,她一度有可能成为本轮第一个打出红字的选手,可惜最后一个洞两次下水,吞下双柏忌,只是打出73杆。为此她懊恼不已。

  她表示这一周的难点真的是果岭,同时表示,并不是说标准杆上了果岭,就意味着你能稳步得分。“果岭十分硬,也十分快,特别是下坡,一些地方,你不想去,”陈利庆说,“有时候,你宁愿不上果岭,因为上到一些位置,相当难推。我有一次打到果岭后方,就面对一个大下坡的推杆。”

  陈利庆同组的选手张玉阳赞同这样一个说法,她举例说有一个洞,她就因为球上去的方式不好,最终出了大问题。“我沙坑救球,我觉得我的那个球打得很棒,没有想到小球上了果岭之后却一路滚入了水中,”她无奈地笑笑说。

  相对于果岭,不断变化的风已经不是那么大的挑战,至于说到距离超过6300码,那也还好。

  “真的就是果岭!”陈利庆给出了最后的总结。

  张家港双山挑战赛第二轮还没有结束,不过看起来只有那些能征服果岭的选手,明天后九洞才有机会取胜。不信,咱们走着瞧!

  (小风)

标签: CLPAG双山挑战赛果岭陈丽庆

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...