跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴康春:潘艳红技术没问题 这是她的一个过渡期

http://sports.sina.com.cn  2011年06月24日21:31  新浪体育
吴康春为潘艳红做球童吴康春为潘艳红做球童

  新浪体育讯 北京时间6月24日,CLPGA曹妃甸挑战赛决赛轮,泰国选手帕查拉朱达反超夺得冠军。而前两轮领先选手潘艳红在比赛最后一天滑落,最终获得并列第6名。潘艳红赛后承认感觉到压力,特别是在第5洞吞下双柏忌后,自己再也没有将状态调整过来。潘艳红的球童吴康春表示,潘艳红今天打得比较保守,但这也是她必然的一个过渡期。

  潘艳红今天一身红装上阵,她和泰国选手娜丽萨拉以及阿姬娜同组从领先组出发。前4洞,潘艳红抓获两只小鸟。但在4杆洞的第5洞,潘艳红一号木开球右曲,打出230码距离下水,在补球后,她又打进沙坑,在这一洞她最终打出了双柏忌,出现了今天第一个失误。“她在4号洞抓鸟后,手就感觉太轻了。”为她做球童的男子职业球员吴康春说,“她开球应该是280码、290码的距离,但她在第5洞只打了230码,主要是太保守了。”吴康春和潘艳红是师徒关系,这次吴康春专门来到唐山为徒弟背包。在前两轮,他们两人完美配合,都取得了赛事领先。

  在随后第6洞至第9洞,潘艳红有4个小鸟推没有推进。“然后她就急了,接下来一直没有起色。”吴康春说。第11洞和第12洞,潘艳红再吞下两个柏忌。在接近尾声的第17洞,潘艳红在这个近200码的3杆洞吞下了双柏忌,不过最后一洞第18洞,她以小鸟结束了今天比赛。

  “今天前面打得不错,只是第5洞吞下双柏忌后,心理状况没有调整过来,然后就一直打不好。”潘艳红赛后说,“今天多数是心理问题,也说不上来是紧张,感觉到有压力让我喘气有点费劲。”在今天第一洞开球时,潘艳红深深地呼吸然后喘了一口气,然后开出了今天的第一杆。“今天开球的时候就有点压力,在场上也打得很糟糕。”潘艳红说。

  在最近两场女子赛事中,潘艳红都保持在了前五名。5月份的北京明珠挑战赛上,潘艳红以7杆之差获得并列第5名。在上一站烟台养马岛挑战赛上,潘艳红以6杆之差获得单独第4名。“她技术没有问题,主要是信心不足。”吴康春说,“我觉得这是她的一个过渡期,有这样的机会多锻炼锻炼,只要你在前几名,总会有机会夺冠的,要是把这一关冲过了,后面的都是你的了。”

  这也是吴康春第一次当球童,赛前他在微博上说,“今天我第一次来到唐山,也是第一次看女子比赛,气氛非常好,这还是我第一次做球童,希望我们师徒俩能够合作愉快把冠军拿下。”,虽然结果有点遗憾,但吴康春表示这次做球童让他改变了对女子比赛的看法。

  “这次看女子打比赛,她们比我预想的厉害。”吴康春说,“以前我总觉得女子打球距离上打得比较短,但这几天跟泰国的女孩子打球,看到她们确实太厉害了,她们的切杆个个都能打到洞口边,真的是太厉害了。”对于徒弟潘艳红,吴康春说她缺一位好球童,并表示会尽力给她物色一位。

  (fango)


分享到:

更多关于 潘艳红 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有