跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国公开赛欧洲选拔赛决出11席 菲舍尔蒙蒂闯关失利

http://sports.sina.com.cn  2011年05月31日08:36  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月31日消息,美国公开赛欧洲区选拔赛在英格兰萨里郡沃尔登-希思高尔夫俱乐部(Walton Heath Golf Club)决出了11个席位,包括VOLVO中国公开赛冠军尼古拉斯-考赛茨(Nicolas Colsaerts)在内的球手顺利入围,而去年的莱德杯欧洲队队长科林-蒙哥马利与队员罗斯-菲舍尔都未能成功闯关。

  在美国公开赛欧洲区选拔赛的36洞比赛较量中,28岁的比利时球手考赛茨分别打出64杆(-8)和71杆(-1),取得了135杆的总成绩,以一杆的优势获得第1名,首次闯入美国举行的大满贯赛。

  爱尔兰球手肖恩-洛瑞(Shane Lowry,69- 67)与荷兰球手马滕-拉费贝尔(Maarten Lafeber,73-63)都以136杆的总成绩获得了并列第2名。其他入围的球手包括了法国人托马斯-拉维(Thomas Levet,第4名)、同居并列第5名的英格兰双雄罗伯特-洛克(Robert Rock)与大卫-霍威尔(David Howell)以及一道排在并列第7位的德国球手马塞尔-西姆(Marcel Siem)、英格兰人罗伯特-丁维迪(Robert Dinwiddie)、瑞典球手亚历山大-诺伦(Alexander Noren)、苏格兰球手斯蒂芬-盖勒弗(Stephen Gallagher)。瑞典名将乔安-艾德佛斯(Johan Edfors)则在延长赛中击败了丹麦球手安德里亚斯-哈托(Andreas Harto),获得了最后一张入场券。

  获得头名的考赛茨兴奋地说:“我记得埃尔斯在国会乡村俱乐部赢得了1997年美国公开赛,因此我迫不及待要去到那里,亲身体验一下。我认为那座球场(国会乡村,今年美国公开赛的举办地)将会适合我的球技,因此我希望能够打好比赛,享受比赛。我可能会不得不在短杆方面下苦功,不过我已经对入围美国公开赛感到非常兴奋了。我带着很高的期望来到这里打选拔赛赛,在今天早上交出了64杆,因此下午的比赛,我能够出去那里享受比赛。”

  这将是考赛茨第二次角逐大满贯赛,他参加过2004年的英国公开赛,但未能入围决赛。这位28岁的比利时人直到今年的VOLVO中国公开赛,才实现了个人职业生涯的首个欧巡赛冠军。

  当天的比赛还出现了非常戏剧性的一幕。受到浓雾的影响,比赛的初段被迫拖延了将近3.5小时,因此本项欧洲区选拔赛直到晚上9点才全部完成。苏格兰球手里奇-拉姆齐(Richie Ramsay)、拥有三场欧巡赛胜利的艾德佛斯和丹麦人哈托都取得了140杆的总成绩,他们三人需要通过延长赛才能决出最后一个入围美国公开赛的席位。

  然而,拉姆齐较早离开了赛场,试图赶上前往贝尔法斯特的飞机,从而能够参加另外一名欧巡赛球手加雷斯-梅彬(Gareth Maybin)的婚礼。拉姆齐错过了航班,然后回到了沃尔登-希思高尔夫俱乐部,不幸的是,当时艾德佛斯在延长赛的第一个洞里击败了哈托。

  这就意味着拉姆齐不战而败。这位前美国业余锦标赛冠军表示:“我现在就感觉自杀了一样。这简直就是可怕的一天——一个糟糕、糟糕的日子。当我在下午5点半离开时,球手们还在1号洞开球,我实际上觉得身体不舒服,我不能相信他们在漆黑的条件下比赛。”虽然拉姆齐得到了替补的身份,但他进入美国公开赛的机会微乎其微。

  在周日的BMW欧洲锦标赛迎来三年来首个欧巡赛前十名的蒙哥马利也未能延续良好的势头。蒙蒂在周一的选拔赛上分别打出72杆和73杆之后,未能顺利闯关。这样,这位八届欧巡赛奖金王在6月16-19日举行的美国公开赛上将成为一名电视评论员,而不是下场打比赛的球手。

  本项选拔赛世界排名最高的球手罗斯-菲舍尔(世界排名第52位)也未能拿到入场券,他的两轮成绩分别是74杆和71杆。不过如果这位英格兰人能够在下周末跻身到世界排名的前50名,依旧能够进入美国公开赛。

  (罗毅)


分享到:

相关专题:2011美国高尔夫公开赛专题 

更多关于 美国公开赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有