跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

希望赛海南站满怀期待 王曦晨步步为营希望突破第6

http://sports.sina.com.cn  2010年10月18日09:08  新浪体育

  出生年月:1993年8月23日

  差点:1

  现居地:北京

  希望赛参赛次数:第3次

  偶像:泰格·伍兹

  希望赛战绩:

  Ø    2010年希望赛重庆站男子组  并列第8名

  Ø    2009年希望赛北京站男子组  第10名

  “在高尔夫球星里面,我的偶像是老虎,他的辉煌成绩不得不让人佩服。除了高尔夫,我最大的爱好是篮球,科比是我最喜欢的篮球明星。老虎和科比虽属不同领域,但他们都有着属于自己的辉煌战绩。我也希望能创造属于我的辉煌。”王曦晨话语中透露着坚定走高尔夫之路的信念。

  王曦晨的第一个教练是他爷爷,他爸爸现在也算是京城业余高手。一家人围着曦晨转,而曦晨围着高尔夫转。

  6岁那年,曦晨跟着爷爷学打高尔夫,后来在京城名教练魏教练和宋庆礼指导下练球。在北京的时候,曦晨常去魏教练的训练基地练球。   

  现在,曦晨在新西兰的一所语言学校上学,专攻英语。有时会和当地人直接交流,以提升自己的英语水平。重视英语,与他的职业规划息息相关。曦晨现在把主要精力放在打球上,目标是成为一个职业球员,最终征战美巡赛场。

  “我一些年长的朋友大学毕业后,很多都没有合适的工作,有些甚至只能摆地摊。朋友的经历对我触动很大,这也是我把高尔夫当成职业目标的一个原因吧。”他说。

  对于未来的高尔夫之路,王曦晨表示会一步一个脚印地往前走,努力练球。

  曦晨今年17岁,一米八七的身高与一百三十斤的体重显得不大协调,不过他的爆发力很足, 300码是王曦晨的正常击球距离。这样的开球距离,是曦晨在他的偶像老虎伍兹身上获得的启示。曦晨经常关注伍兹的比赛,并且会模仿一些动作。但击球太远有时对曦晨来说却是一个幸福的烦恼。“有一次在青岛一个球场打球,由于球场有些短,而自己开球距离较远,有几次打穿,再往回救球的时候会比较麻烦。”

  王曦晨参加了很多比赛,也拿了不少冠军。不过最深刻的还是第一次拿冠军的经历。2004年,王曦晨获得张连伟杯男子D 组冠军,并且还是通过加洞赛取得的,而那次加洞赛经历也是曦晨高尔夫生涯中的第一次加洞赛。

  “之前参加过两站希望赛,我都是抱着学习的态度参加,和高手一起参加比赛让我获益匪浅。参加希望赛的球员中很多高手,关天朗给我留下了比较深的印象。这次参加希望赛海南站的比赛,希望能冲进前六。”对于海南站的比赛,曦晨满怀期待。

  希望赛作为业余赛事,球员由不同年龄段的球员组成,与青少年比赛有些区别,王曦晨为什么会参加希望赛?“迈向高水平的第一步嘛”,曦晨的回答恰恰道出希望赛的赛事宗旨。


分享到:

更多关于 高尔夫 希望赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有