跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今年希望赛一站不落 柴发用高尔夫中练就了心态

http://sports.sina.com.cn  2010年10月18日08:29  新浪体育
柴发用柴发用

  新浪体育讯 p;

  出生年月:1980年9月25日

  差点:6

  现居地:深圳

  希望赛参赛次数:第7次

  希望赛最佳战绩:

  2010希望赛上海站男子组  第25名

  柴发用是一个十足的体育爱好者,足球、篮球、网球等等,不管什么运动项目,他都喜欢。当然,他的最爱还是高尔夫。说到与高尔夫的结缘故事,柴发用要感谢他的一位师兄。

  2004年,柴发用毕业于首都体育学院。当时,恰好一位校友师兄的高尔夫练习场在北京开业,这个天生的运动迷从此开始接触高尔夫。

  多年来,高尔夫在柴发用的生活中扮演着不可或缺的角色。“我觉得打高尔夫带给我最大的收获就是改变了我的心态。起初打球时,心态总是略显浮躁,越是着急越是打不好。后来打得多了,心态也就比较平和了。现在不管遇到什么问题,我都能以沉稳平和的心态去面对,而这一切,都归功于高尔夫。”柴发用说。

  不仅生活里充斥着高尔夫,柴发用的工作也与高尔夫有关。柴发用现在就职于世界第一大球会——观澜湖高尔夫球会。作为一名外教助理,柴发用可以说是近水楼台先得月,每天与高尔夫形影不离。上班时做着与高尔夫有关的工作,闲暇时,约上三五好友,在球场上挥汗如雨,很是惬意。

  但凡在深圳生活过的人都知道,酷暑和暴雨是家常便饭。在柴发用看来,于恶劣的天气状况下打球更多的是一种对人的磨练。自恋上高尔夫之后,柴发用对这个小球的兴趣与日俱增,不管什么天气,只要能打球,他总会活跃在球场上,风雨无阻。

  由于工作的关系,柴发用对中国的高尔夫球运动有着自己的认识。“中国的高尔夫球运动起步晚,各方面的规范不够系统,也不像其他运动项目一样有广泛的基础。但现在越来越多的人喜欢上了这项运动,特别是一些青少年,从小开始接触高尔夫。可以预见,高尔夫在中国的发展潜力巨大。假以时日,中国的高尔夫球运动必定会在世界高尔夫的舞台上占据一席之地。”谈及中国高尔夫球运动的发展,柴发用侃侃而谈。

  高尔夫对柴发用来说,更多的还是一种爱好,当然,今后也不排除走职业路线的可能。

  “希望赛对我来说是一个很好的平台,除了去年的北京站错过报名之外,2009年广东站和今年的五站我全部参加了。其实这些年我参加的正式比赛并不是很多,但希望赛我是每站都会参加,对我来说是一个难得的锻炼和学习的机会,不仅得以和高手切磋球技,还可以结交朋友。”柴发用说。希望赛对于他来说,俨然成为一个“老朋友”。

  面对即将到来的希望赛海南站的比赛,柴发用称只要打出自己的正常水平即可,最重要的还是享受打高尔夫的乐趣。


分享到:

更多关于 高尔夫 希望赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有