跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两岸四地大学生高尔夫邀请赛 台湾三所大学参赛

http://sports.sina.com.cn  2010年01月06日09:52  海峡导报
两岸四地大学生高尔夫邀请赛台湾三所大学参赛

年轻学子用球杆沟通两岸

  (海峡导报记者 燕子/文 黄少毅/图)昨晚,2009第一届两岸四地大学生高尔夫邀请赛在厦门拉开帷幕,未来3天,16位台湾学子将与来自大陆、香港、澳门的同好一起,用手中的小小球杆切磋技艺,沟通彼此。

  这次邀请赛由中国大学生体育协会主办,将在厦门的中国东方高尔夫乡村俱乐部举行,两岸四地共7支大学生代表队将同场竞技,最终将决出男子团体、女子团体、男子个人及女子个人四个奖项。

  台北体育学院高尔夫专业教练王宏宗介绍,这次台湾地区共有三所大学共16名学生参加比赛,包括了中正大学、台湾体育大学及台北体育学院。王宏宗说,这是他第一次带队来厦门参加比赛,成绩并不重要,重要的是两岸有这样一个交流机会,让大家切磋球技。

  中正大学的高尔夫教练陈志宏说,台湾的青年高尔夫球运动现阶段集中在台北,中南部则比较少。地处嘉义的中正大学很重视这次交流机会,因此,该校运动竞技系刚成立不久就来参加这次邀请赛。据悉,中正大学这次只派了两名女生参赛,但其中一位去年曾赴广州参加过邀请赛,获得18岁组的冠军,实力不容小觑。

  主办方介绍,两岸四地大学生高尔夫球邀请赛是继一年一度的中国大学生高尔夫邀请赛之后,国内又一项以大学生为参与主体的高等级高尔夫邀请赛,以增进两岸四地高校师生高尔夫运动文化交流为目的,为积极推动两岸四地大学生高尔夫水平的提高积累经验。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有