跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

避免九霄云端跌进万丈深渊 格罗乌尔放弃海外圈钱

http://sports.sina.com.cn  2009年07月03日06:35  新浪体育
避免九霄云端跌进万丈深渊格罗乌尔放弃海外圈钱

美国公开赛冠军格罗乌尔

  新浪体育讯 北京时间7月3日消息 美国公开赛冠军格罗乌尔准备从过去中走出来,好好应对下半个赛季。问题在于:他根本躲避不了过去。

  格罗乌尔赢得生涯第一个大满贯赛冠军到现在仅有两周时间。这期间,他攀上了帝国大厦的顶层,与大卫-莱特曼(David Letterman)一起做了夜间秀。球员和球迷纷纷给他送来表扬,尽管在以前他们不看球包上的名字是认不出他来的。“我忙碌了一点,”格罗乌尔说,“可是忙得很开心。”

  29岁的南卡罗来纳州人在贝斯佩奇黑色球场第16洞打出生涯最好一记8号铁,将球送到5英尺处,并在最后两个洞拿下两个扎实的帕,取得了两杆胜利,一下子飞上了九霄云端。格罗乌尔坦言他已经做好了准备从空中回到地上。他开玩笑说如果贝斯佩奇自己真的处于九霄云端的话,他现在处于四霄云端。“我只是努力恢复正常……好好打球。” 格罗乌尔说。

  格罗乌尔所做的努力,没有人能挑毛病。尽管美国公开赛之后经历了旋风式的好几天,他就如约参加了旅行者锦标赛。那一场比赛他有3轮打出65杆,获得了并列第11名。而这一周,格罗乌尔将参加AT&T全国锦标赛,前两天与赛事东道主老虎伍兹一组。随后一周,他还会参加强鹿精英赛。这个早已经做出的承诺他也会不会爽约。直到赢得美国公开赛,格罗乌尔才拥有了英国公开赛参赛资格,他当然不会放弃那场大满贯赛。可是为什么要打这么多比赛呢?“我需要哈特福德,这里以及强鹿精英赛,以争取英国公开赛的参赛资格。这是为什么我计划参加这些比赛的缘故。”格罗乌尔说,“我已经做好了参赛的计划。而之后我才取得胜利。我并不希望因为那个胜利而改变计划,因此我计划比赛下去。”

  格罗乌尔去年也参加了AT&T全国锦标赛,直到最后一轮打出69杆,他才破标准杆。他最终获得了并列第54名。那是他平淡一年的又一个平淡结果。他当时觉得非常沮丧,他发誓在2009年参赛卡安全的情况下,他将放弃了年末的所有比赛,回家休息。格罗乌尔说到做到。在BMW西部锦标赛结束之后,他开始休假。

  格罗乌尔获得了一段冷静的时间。他以前对自己的高尔夫期待很高,可是结果却令人失望。他唯一一场胜利来自于2005年迪士尼精英赛。在第17洞果岭边缘推入40英尺推杆之后,他在第18洞沙坑救球,直接击球进洞,从而实现了美巡赛首胜。“我非常勤奋,我在每个层面上都取得了成功。我希望在赛场上也能做好。”格罗乌尔说,“过去,我对自己的期待很高。今年降低了一点也许有帮助。”

  在这个方面,格罗乌尔觉得主要靠自己。可是在其它方面,他需要别人的帮助,比如如何做好一个大满贯赛冠军。他已经从拉夫三世和扎克-约翰逊那里寻求了建议。格罗乌尔把拉夫三世视为家人,而两年前赢过美国名人赛的扎克-约翰逊则是他的好朋友。他们俩都知道赢得大满贯赛之后有多大压力,更别提各种纷至沓来的活动了。在总结了前人的教训之后,格罗乌尔明确表示他不会到海外去“圈钱”,另外休赛期的时候,他也不会参加所有非正式的比赛。

  当然,格罗乌尔现在要做的是:从四霄云端落到地上,重新脚踏实地,站稳脚跟。“扎克是我星期三见的第一批人。”格罗乌尔说,“他说:‘你要立即回到常态只有一个办法:打高尔夫。’我回答说:‘好的,我正在这样做。’”

  (小风)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 美巡赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有