跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国球员对手再多新势力 安吉一站似家门口打亚巡

http://sports.sina.com.cn  2009年06月23日07:58  新浪体育
中国球员对手再多新势力安吉一站似家门口打亚巡



  新浪体育讯 -20杆,威拉沧第一次来打中巡就给这个新生的巡回赛上了一课,他打破了中巡赛成立以来冠军夺冠的最低杆数记录——尽管对42岁的威拉沧来说,这个成绩可能并不是他职业生涯当中最闪亮的一笔。作为前亚巡赛奖金王的威拉沧,四天的比赛一直在他的掌控之下,以至于第三轮进入新闻中心时,他始终保持这必胜的笑容,似乎告诉人们这是一场没有悬念的较量……。

  家门口打了一场亚巡赛?

  拿下冠军的威拉沧说,他绝对不希望这是他在中巡赛的最后一次亮相。“只要日程容许,我还会来的!”处在尴尬境地的亚巡赛到目前为止都是有一站没一站的状况,有比赛打总比没有比赛打强,虽然威拉沧对于这个问题回答地很巧妙。“作为一个职业选手,应该不管奖金高低都要全力以赴。”但是不可否认,在这个尴尬时期,处于欣欣向荣的中巡赛对于亚巡赛选手来说,不为是一个很好的选择,在不久的将来,只要中巡赛不设限,亚巡赛会有更多的“威拉沧”来到中巡赛,而中国选手要面对的可能不仅仅是“澳洲三流”。

  决赛轮,来自韩国的严载雄应该是唯一是对威拉沧夺冠造成威胁的球员,但是从整个职业生涯的战绩来看,严载雄的经历和阅历不足以能够战胜威拉沧。不过,当年这位曾经在中国业余公开赛中输给霍伟的18岁选手,已经要成熟与强大了许多。“铁杆精准,推杆稳定”这是威拉沧对这位小将的评价。这要得益于家乡激烈的韩巡赛对他的锻炼,“韩巡赛高手多,压力大,总是发挥不好。” 严载雄说。很显然中国巡回赛“温和轻松”的环境给了他很好的锻炼平台,今后他仍旧将通过这个平台的磨练返回韩巡赛。就像他冬天到深圳打球一样,中国也许就是许多韩国选手在冬天的集训基地。

  “不出家门口打了场亚巡赛”,虽然是一句媒体们间的笑谈,但是其中也包含多了许多的无奈,这种无奈不仅仅有媒体的也包括了中国球员。除了赛前的新闻发布会有中国球员走进新闻中心,应该说这一战的中巡赛走进新闻中心的中国球员稀少得可怜。“望眼欲穿”也盼不到一个中国选手,媒体们只能私下走到练习场去找中国球员聊天。

  他们共同的名字 新一代

  也许赛事方出于宣传的考虑,将海归胡牧、小将苏东、国家队张新军放在了同一组,这三位新势力小将头两轮算是比赛的一个亮点。

  “理疗师其实是不建议胡牧打比赛的,但是因为伤病的原因他已经好久没有摸球杆了,这次回来也是只打这一场,就回美国了。”跟了两轮胡牧的父亲对媒体记者说。尽管对于此次比赛的没有太大的目标,但是胡爸爸还是对于胡牧的每一洞都细心的进行了分析。在第二轮的第7洞,胡牧继第一轮后第二次将球打入水中,“小孩子都知道,第一次在这里下水,第二次就要绕过去!”胡爸爸对于胡牧这一洞的两轮连续错误很不满意,而当胡牧走往下一洞的时候与旁边看球的父亲擦肩而过,胡牧有意地低下了头,他知道自己没打好,所以有意地逃避了父亲的目光。

  这一组最不缺少的就是亲友团,苏东的爸爸也是一直跟随这苏东两轮。比起胡牧的郁闷似乎苏东更轻松些。第二轮转场的时候,苏东笑眯眯的对一位记者说,“我吞掉了两个柏忌”。“这孩子心态好,我不担心。”苏东的爸爸和记者们聊天说。确实一路上,这位乐天派与同组的张新军有说有笑。可能也是这种的乐观心态帮助苏东成为了这三位小将最后成绩最好的。

  要说这一组最郁闷的应该是张新军了,胡牧和苏东的距离优势一直压制着张新军。两轮过后张新军一筹莫展,“我自己平时打对自己的距离还是比较有信心的。但是和他们两距离太远了 ,我可能是有点压力和紧张吧。”在第三轮张新军打出了67杆的成绩,“终于我释放出来了,我很感谢陈建,不是和他较劲我还打不出这么好的成绩呢。”

  袁浩病败 李超顶上

  在中巡赛上,没有一个人比袁浩更需要冠军。他数次靠近那个位置,但是那个位置始终没有最终青睐他,这一站依旧如此。

  第一轮袁浩交出了64杆的成绩,与首轮领先的巴奈斯只相差一杆,两轮过后他仍旧紧跟领先组。“看来要靠袁浩了!”期许还没有在媒体间传开,袁浩就掉出了领先榜。“我不知道该怎么说,我来之前是觉得自己是很有机会的,我自己也充满着信心。”袁浩无奈的说。

  进入比赛第三轮后,炎热的天气已经让带病参赛的袁浩难以抵挡。前九个洞在混混沌沌中度过,而且在转场后就开始流鼻血,“能够回来已经不容易了。”袁浩谈到自己第三轮的表现,满脸的憔悴。

  李超,两届中巡赛奖金王,但在09年中巡赛前3站,前十名当中已经很难看到他的身影,他似乎已经淡出媒体们的视线。前两轮过后,李超的成绩为-7,大家都没有关注着这位决赛轮冲到前三的奖金王。也许对于李超来说这是静下心来练球的最好时光,就像他在麓山站对记者说的那样,“一位球员不可能永远处在光环之中”。

  三轮过后,李超已经悄然进入了领先集团。但是真正到了第四轮的前九洞大家才发现了一张有可能的“王牌”。李超在前九个洞仅仅用了30杆。可惜天公不作美,雷雨让比赛中断了两个小时。再次回到球场,李超无奈地说,“推杆已经找不到感觉了。”

  第十五洞,李超吞下了柏忌,“那个柏忌让我有点着急。”李超顿时又回到了-16。而这个时候威拉沧和严载雄则是争相抓鸟。尽管十八洞李超以一个漂亮的小鸟收场,但是还是未能完成自己09年首冠的愿望。-17的成绩让李超成为了此战比赛排名榜前三当中唯一的一位中国选手。

  在本站比赛结束的时候,大雨再次来袭,颁奖仪式不得不由室外转到室内。仪式只安排了冠军一个人的颁奖捧杯、采访等一些列流程。威拉沧在众人的簇拥下拍照、摆pose……。再次想起了那富有安慰和无奈的话,“我们不出家门就打了亚巡赛”!

  (hui)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中国高尔夫球巡回赛专题 

更多关于 中巡赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有