跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

状态起伏心态作怪 张新军:战胜球场就是战胜自己

http://sports.sina.com.cn  2009年06月20日16:11  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月20日消息,东风日产天籁公开赛第三轮,国家队队员张新军打出低标准杆67杆的成绩,三轮以-4的总成绩结束前三轮的较量。前两轮与胡牧、苏东同组,张新军成绩都没有红字出现,相反这一轮遇到了上一站的冠军陈建同组却交出了红字,张新军形容这是一种互相“较劲”的鼓励。

  在前两轮的比赛中,张新军的距离都稍逊于苏东和胡牧,而他自己也可能受到了开球距离的影响一直处于救球的挣扎中,“其实平时我的距离也很远,但是他们两个人的距离太远了,尤其是苏东的木杆距离。对我来说有点压力。”其实在头两轮,这三位小将的组合备受关注,许多人都在猜测三人的成绩,但是就张新军自己看来,他们的距离并不大。“我觉得我们三个实力相当吧。”张新军说。

  在第三轮比赛中,张新军和上站的冠军陈建分在了一组,而陈建今天的表现也是优于张新军,“我觉得他的推杆太好了,我很佩服。”在距离上来说,陈建的木杆距离也并不远,但是在铁杆和短杆方面非常精准,“今天他打得好,所以我们两人都一直较着劲打,可惜自己还是不如他表现的好。”张新军说。

  从第一站中巡赛到现在,张新军状态一直起伏不定,对于他来说自己的心态也是影响成绩不稳定的原因之一,“去年成绩一直不错,所以今年想再打好点。麓山那一站自己心态起伏很大,就是希望冲到前面去,结果适得其反。”张新军说。在麓山站比赛后,张新军也一直在调整自己的心态,而且一些老将也给了不错的建议,“之前吕文德老师和我说,球员不可能一直有好状态,状态起伏是很正常的事情,重要的是自己要有耐心。”张新军说,“他的话对给了我很大的启示。”

  此次来到杭州安吉龙王溪,张新军也没有给自己定太多的目标,“我觉得战胜球场就是等于战胜了自己。”

  (hui)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中国高尔夫球巡回赛专题 

更多关于 中巡赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有