跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴奈斯创中巡赛最低单轮杆纪录 袁浩64杆紧逼榜首

http://sports.sina.com.cn  2009年06月18日19:16  新浪体育
巴奈斯创中巡赛最低单轮杆纪录袁浩64杆紧逼榜首
卧虎藏龙(点击观看组图)

  新浪体育讯 6月18日,2009东风日产天籁高尔夫公开赛在杭州龙王溪乡村俱乐部举行首轮角逐,总共152人参赛,赛事奖金总额70万人民币。这是今年的第四场欧米茄中国巡回赛,也是比赛首次在浙江省举办。

  28岁的澳大利亚职业球员巴奈斯(Kurt Barnese)当轮捉到7只小鸟,射下1只老鹰,以63杆,低标准杆9杆领跑。这是欧米茄中国巡回赛自2005年8月启动以来,30场赛事的单轮最低杆成绩。也创下了恒励-龙王溪乡村俱乐部球场的最低杆纪录。

  29岁广东球员袁浩首轮捉到8只小鸟,没有1只柏忌,以64杆,低标准杆8杆暂列成绩榜第二位。澳大利亚职业球员布鲁恩(Anthony Brown)首轮同样没有柏忌,以66杆,低标准杆6杆暂列成绩榜第三位。刘俊峰首轮以67杆与韩籍球员严载雄(Eom Jae-Woony)、业余球员韩韧暂并列第四名。

  在球场525码5杆的第9洞射下老鹰,巴奈斯漂亮得结束首轮角逐,继南京之后,再次领先欧米茄中巡赛成绩榜。“我很幸运,切球上果岭那一杆我打得并不好,只是看到威拉沧的球在6英尺的距离,跟着那个线应该没问题。没想到我的球就进了。”巴奈斯描述。澳籍职业球员巴奈斯赢得今年四月的索菲特钟山高尔夫公开赛,他也是欧米茄中巡赛的首位外籍冠军。本周的东风日产天籁高尔夫公开赛是巴奈斯连续参加的第三场欧米茄中国巡回赛。在上周结束的麓山高尔夫锦标赛上,巴奈斯获得第5名。

  “今天是我长期以来球场策略用得最好的一次。我在这个球场的4杆洞尽量少用1号木。"巴奈斯自我评价到。周四首轮,巴奈斯后九开球,转场后,巴奈斯捉到4只小鸟,射下一只老鹰,以30杆结束最后9个洞,球场的第1洞和第2洞,我都是用3号铁开球,再用沙坑杆创造了小鸟机会。我对自己那九洞的表现非常满意。”28岁的巴奈斯首轮总共捉到7只小鸟,他认为当轮最重要的是打的第4洞,也就是球场380码4杆的第14号洞。巴奈斯开球进左边竹林,“今天最有意思的就是在灌木丛中找到我14号洞开的球,我尽力把球送上球场,再到果岭,非常幸运一推入洞保下标准杆。”

  巴奈斯个人的职业最低杆纪录是2006年在维多利亚锦标赛(Victorian PGA Championship)上打出的62杆。

  周四首轮,巴奈斯作为本周9名职业球员的代表与2008欧米茄奖金王廖贵明和亚洲名将威拉沧同组,巴奈斯表示,“我在亚洲其他职业赛上跟威拉沧同组过。今天刚开始他的推杆不是很好,但是转场后,他发挥得很好,我希望他在其后几轮都能有越来越好。”

  在东风日产天籁高尔夫公开赛首轮,“大炮手”袁浩与中国台北名将吕文德同组,“今天我第一次与吕文德同组,他是经验丰富的老将,救球能力非常好,在各种状况下对球的处理都非常棒,我学到不少。”袁浩说,“尤其注意到他打球的节奏非常好,很稳定,不急不躁。对个人首轮的表现,”袁浩说,“这个球场不是很长,今天我的铁杆非常好,攻果岭时将球送到旗杆附近,推杆发挥得也好,有两个稍长的推杆对今天的成绩很有帮助。”

  在前四个赛季,中国职业球员袁浩在欧米茄年度奖金榜上均进入前10名,在之前的29场欧米茄中巡赛上,袁浩15次进入10名,在今年的南京索菲特钟山高尔夫公开赛和上周举行的麓山高尔夫锦标赛上分别获得第5名和第7名。

  在四名参赛的国家队成员中,27岁的黄文义首轮吞下1只柏忌,捉到5只小鸟,以68杆与刘青、樊志鹏、韩籍球员李延旭(Lee Joung Wook)暂时并列第七名。

  泰国球员尊哈萨(Pariya Junhasavasdikul)在426码4杆的第6洞射下老鹰,当轮以69杆与新加坡籍球员吴坤阳(Goh Kun Yang),美籍球员盖图(C.J.Gatto),中国台北球员吕文德以及元天、何绍才、邓勇红等共8名球员并列第11名。

  亚洲名将威拉沧本周由东盟的梅塞德斯-奔驰巡回赛推荐,首次参加欧米茄中国巡回赛,他首轮打出70杆,目前在成绩榜上与李超、新加坡籍业余球员朱思璜(Choo Tze Huang)、陈东升、刘安林、邢晓轩等共9名球员并列19位。

  上周麓山高尔夫锦标赛冠军陈建本轮交出74杆,高标准杆2杆暂列58位。

  (xiaoxiao)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中国高尔夫球巡回赛专题 

更多关于 中巡赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有