巾帼英雄杨涛丽再获72杆 与老乡黄明杰共同进步

http://sports.sina.com.cn 2008年05月17日15:32  新浪体育
巾帼英雄杨涛丽再获72杆与老乡黄明杰共同进步
(点击观看组图)

  新浪体育讯 在比赛中一贯喜欢搞怪的元天叫同组的杨涛丽“涛哥”,还请求新浪网的记者给他和“涛哥”一起拍张照片。

  星期五杨涛丽成为中国高尔夫历史上第一个在男子职业赛事中获得晋级的女子选手,杨涛丽在欧米茄中巡赛上海锦标赛第二轮的新闻发布会结束之后,走出媒体中心,开玩笑的说:“现在他们都不把我当女孩子看了。”

  平心而论,上海锦标赛前三轮,杨涛丽的表现的确可以跟男子媲美。周五周六,她连续两轮打出72杆,平标准杆,三轮总成绩为221杆(77-72-72),高于标准杆5杆,与同组出发的老乡黄明杰一样。“总结前三轮,我觉得首先是我比其他男子选手更熟悉这个球场,存在着一定优势。”杨涛丽说,“另外比赛的这三天,我都没有遇到什么风,所以距离上还不是太大的挑战。我能在前三轮打出这样一个成绩,也算是老天爷照顾我吧。”

  作为东方名人女子职业系列赛上海站的亚军,杨涛丽早早来到上海东方试场,一开始她很担心自己的表现。“打练习的几天,风都特别大,我在想7100码的距离再加顶风,根本没办法应付。”杨涛丽说,“那个时候我四杆洞都要用一号木来开球,很多球洞都要用长杆进攻果岭。可是在正式的比赛中,距离上就不是问题。这个球场是要讲究策略的球场,你需要放到一些点上。”

  今天与杨涛丽同组的元天和黄明杰的发球距离都很长。其中黄明杰一号木的发球距离要远杨涛丽50码,比起前两天同组的邓裕超和江旭伟来又远了几十码。邓裕超和江旭伟只比杨涛丽长10到20码。杨涛丽表示在上海东方,男子的这些距离优势并不存在。“在这个球场上,我们都要打到同一个点上,所以他们并没有距离上的优势。只是一些五杆洞,他们的发球距离会远我很多。”

  黄明杰以前与杨涛丽多次打球,他对于这个小妹妹的表现给与了很高的评价。“经过这两年的磨练之后,杨涛丽成熟了,稳定了。”黄明杰说,“她能打出这样的好成绩是理所应当的。”

  东方高尔夫集团销售总监李红今天也赶到了上海,她对杨涛丽的在中巡赛上的表现感到十分满意。“我们很感谢中国高尔夫球协会以及WSG能够给与杨涛丽这样一个参赛的机会。”李红说,“我们对杨涛丽的表现感到非常满意,希望她在以后的比赛中可以再接再厉。”

  (小风)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 李宁08之旅各站精彩图片
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅西安、桂林战地记者