广州锦标赛进入决赛轮 球迷骤增为睹张连伟风采

http://sports.sina.com.cn 2008年03月16日13:53  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间3月16日,上午10:31,由卫冕冠军张连伟领衔的领先组在1号洞开球出发时,观赛的球迷从发球台一直延伸至球道,据粗略统计,今天上午到场的观众已达数百人,这个数字还在继续增长。

  “看张连伟大哥打球是一种享受,在他身上有很多值得年轻球员学习的地方。”一位球迷表示,“今天张连伟与两位中国台北球手在领先组出发,让我想起2006年的美的精英赛。”

  当年在顺德君兰举行的美的精英赛,张连伟星期天与中国台北球手林文堂和陈元车同组出发,那场比赛他打出职业生涯的四轮最低杆数-22杆。

  “张连伟大哥领先进入决赛轮,当然要来看了。”另一球迷也表示张连伟是吸引他来到现场的最大原因,其身旁与他一起来的伙伴又补上一句,“还记得去年他把奖杯献给张妈妈的一幕,太温馨太感人了,希望还能看到这一幕。”

  随着近几年在国内举办的高尔夫赛事越来越多,很多中国球迷也是越来越见多识广,今天前来观赛的球迷都比较熟悉高尔夫规则,以往此起彼伏的手机铃声并不多见。记者注意到,当球员在发球台准备开球时,球迷们基本均能保持安静,在球员开出好球时给予掌声鼓励,但当球员准备在球道击球时,秩序仍然稍显凌乱。

  在1号洞,中国台北球手詹益信第2杆强攻果岭时,把球打上了果岭左侧相隔着球车道的山坡上,此时部分观众仍然继续前行,詹益信停了停,才重新把球打出去。在1号洞,詹益信吃到了柏忌。

  虽然不能将詹益信打出柏忌的原因归咎于球迷,但在这一洞,球迷造成的影响也显而易见。如同张连伟昨天解析最后3洞连吃3个柏忌的原因时表示,16号洞果岭边移动的电瓶车对他的击球便造成了影响。

  事实上,球迷往往是比赛中的一把双刃剑,比如詹益信今天就似乎抵挡不住压力,至记者发稿时止已经在前9洞吃到7个柏忌,而经验丰富的张连伟则从球迷身上找到动力。“希望更多的球迷来‘骚扰’我打比赛。”去年中巡赛广州站结束后,张连伟表达了对球迷的欢迎和感谢。

  (阿威)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻