跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海佘山国际高尔夫俱乐部第2洞介绍

http://sports.sina.com.cn  2007年11月07日17:45  新浪体育
上海佘山国际高尔夫俱乐部第2洞介绍



  新浪体育讯 上海佘山国际高尔夫俱乐部是随着区内对高尔夫的普及而建成,俱乐部的设计映照着上海作为一个传统及现代双结合的城市风貌。俱乐部由Nelson & Haworth负责设计,坐立于上海佘山国家旅游度假区内,邻近上海西郊名山佘山。

  该18洞的比赛场地全长7140码,果岭以本特草铺设,而球道、发球台及与长草区则用海滨雀稗铺设。深谷、陡坡、大量的树木及水合理地融会在这个独一无二的设计上。Nelson & Haworth决心把赛场设计成为在上海地区,一个地势最崎岖及树木最茂盛的高尔夫赛场,他们的设计理念最终调配了160万立方米泥土来建造这个独一无二的高尔夫赛场。

  第2洞,标准杆5杆,550码

  职业选手会在这里考虑抓鸟,因为这个球场的前九洞并没有太多打出小鸟球的机会。这是最短的五杆洞,距离刚好够打出小鸟,但又很难抓到老鹰。多数小鸟来自80码左右的切球,这种技术对职业选手而言是小菜一碟。

  从后侧开球点开杆,由于前方有一条小溪蜿蜒流过,因而属于盲打。开杆的难点在于,即使高尔夫球漂亮地落在弯角处,依然很难停在球道上,因为高尔夫球很容易穿过球道,滚向右侧的长草区,而去年那片长草区的草又格外得长。而球道的左侧又全是水。职业选手很少会在第二杆冒击球入水的危险,因为当旗杆位于左后侧时,小球就没办法停在果岭的那一侧。你必须瞄准旗杆右侧,最好让球一直滚到那儿。任何落在果岭左后侧的高飞球,经过一次反弹都会从果岭后方落入水中。

  球洞统计数据:本洞是2007年“汇丰冠军赛”难度最低的一洞,平均杆数为4.65杆,共打出8杆老鹰球和140杆小鸟球。去年冠军菲尔·米克尔森每轮均能打出小鸟,而其延长赛对手罗斯·菲舍尔则打出了3杆保平和1杆柏忌。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有