赛事精彩玩得开心 TREK杯天一少年高尔夫赛侧记

http://sports.sina.com.cn 2007年04月23日10:38  新浪体育
赛事精彩玩得开心TREK杯天一少年高尔夫赛侧记
(点击看组图)

  新浪体育讯 TREK杯天一少年系列赛2007赛季开赛了!本次比赛来了很多新学球的小朋友,有些下场了,有些不过是来观摩,但是大家都很开心。就连颁奖结束之后,还有小朋友不愿意离开,留在球场练球或者试骑自行车。

  这次比赛有一个特点,就是美少女特别多。尹雪个子高高的,长胳膊长腿好像模特;小贝贝刘天易鸭蛋脸上一对大眼睛亮晶晶的;王梓漪编着两条麻花辫,一来目标就指向最高奖项。赵燕妮赵嘉妮和荣思敏荣依敏是两对姐妹花,不但长得像,打球成绩也不错。这次比赛,很巧的是两个姐姐都拿了奖。姐姐赵燕妮得了11-13年龄组的冠军,姐姐荣思敏得了9—10岁年龄组的亚军。看来两个妹妹都要向姐姐学习呢!这次小姑娘们好像在相应春天的号召,打扮得姹紫嫣红,像一朵朵绽放在绿草坪的花。

  有个性的孩子太多了,比如赖一诺,作为天一少年队的“元老”队员,阿诺居然在发表获奖感言的时候表示自己最喜欢高尔夫是因为可以理直气壮地逃课,惹得下面一阵窃笑,然后气氛一下子就活跃起来。弟弟妹妹们再上台领奖的时候,特别不怯场,都能说好一堆话。

  可爱的孩子也很多,赵翰文是赵靖雯的哥哥,但是哥哥知名度远没有妹妹高,因为赵翰文的年龄组有很多高手,他虽然打得不错,但是总是被窦泽成、张进、王首谦等一众高手挤出三甲以外。每次看着妹妹拿冠军,自己却颗粒无收的,心里确实不好受。这次比赛,因为张进、王首谦赴美国学习了,也因为自己一个冬天的坚持训练,赵翰文终于证明了自己,他得到了9—10岁组的亚军,虽然还是没有妹妹的冠军厉害。但是憨厚的赵翰文已经十分开心了。

  “厉害”的孩子每次比赛都不缺,窦泽成这次就有点独孤求败的意思。前不久刚从泰国参赛归来的几个孩子都明显黑了很多,黑得最多的就是窦窦了。加上今天窦窦选择了玫红色的帽子,越发显得黑了。工作人员打趣说,暗处就看见帽子和衣服,人都找不着了。窦窦变成“黑豆豆”了。因为没有高手,窦窦发挥并不出色。虽然年龄组冠军和距洞最近奖都拿下了,但是最多小鸟奖却被陈泽山川夺得。陈泽山川今天可是特别高兴,因为窦泽成是他今年的目标,这次能从窦窦手里“抢”过来最多小鸟奖,对于陈泽山川确实是一个不小的进步,最起码让他明白,虽然对手很强大,但并不是不可超越的。

  颁奖的时候,主持人让窦泽成说几句,窦窦认真地表示,天一的比赛他参加了好多次了,这样的比赛对于他参加大场的比赛特别有帮助,每次赛后都能感觉到自己的进步。当问到赵翰文有没有信心下一次超过窦泽成,赵翰文说:他太厉害了,我打不过他。主持人追问:那你不想尝试一下么?赵翰文说,得过两年吧。我会努力的。为了表示追赶目标的诚意,赵翰文向窦泽成伸出手握手,窦窦相当职业地摘下帽子,伸出了手。看到这一幕,天一的每一个工作人员心中都暖暖的。这些孩子一点点的成长都记在他们心里,很多孩子第一次来天一的时候,还是腻在父母怀里的宝贝,现在好多孩子都特别懂礼貌,特别“职业”。

  今天的新闻人物是张伯仁,他刚刚从泰国载誉归来,瘦瘦小小的他可是泰国青少年公开赛的推杆奖得主。这次他又黑了,但是滴溜溜的大眼睛让很多会员觉得他好像伍兹。这只中国版的小老虎先是在练习果岭上用一记记漂亮的推杆抓住大家的眼球。赛后,在试打席上,不到8 岁的他用11—13岁的1号木抡出了又直又远的球,身后一排天一的客人都停下了自己的挥杆,观看起这个小孩的精彩表演来。伯仁小名很有意思,叫大九。小伙伴们亲昵地叫着他,猜测着这个名字的意味。大九的妈妈说,大九自从在泰国拿奖回来,对打球的兴趣就更加浓厚了,每天都要求练球。大九的爸爸也说,孩子尤其对推杆,感觉特别好,很有天赋。天一的工作人员也说,张伯仁进步很大,绝对是那种士别三日刮目相看那种小选手。

  大宝这个高尔夫球界的“超级明星”这次和他幼儿园队的小朋友王云飞一起来了。这两个四岁多的宝贝都特别能表现自己,推杆游戏里,王云飞轻轻地推,总是没多远,于是大家认为王云飞没劲,就让他用力,结果小家伙为了证明自己,一下子推过了整个果岭。摄影师为了抓孩子推杆的镜头,趴在果岭边上,俩小孩立刻不打球了,过去绕着摄影师转了好几圈,差点都趴在摄影师身上看镜头了。

  这次有两个小小的球员家长,这两个孩子是兄妹俩,他们这次来是支持同在一起练球的张华创和金成,他们两个没有学完推杆呢,所以没法参加比赛。不过两个孩子向工作人员保证下次一定参加比赛。

  TREK的帐篷让比赛更有大型比赛的阵势,家长们的热情参与让比赛进行得分外顺利。不过颁奖的时候,还是发生了一些小插曲。

  从本次比赛开始,天一参照国外青少年赛事的惯例,赛事注册会员优先。赛前天一做了非常充分的准备工作,从网上公示报名到电话反复确认,每一环节都有人专门负责。但是这站比赛有些小选手没有事先注册报名,早上直接赶来参加比赛,天一准备好的分组名单等文案上并没有这些孩子的资料,天一没有办法拒绝热情的孩子,让家长口头报了年龄临时将这些孩子安排进组就匆匆下场了。最后颁奖的时候,有两个孩子组别被搞错了。负责这项工作的是新任的球童主管阿穆,小姑娘一直忙比赛结束,难过得没有吃午饭,躲在一边掉眼泪。虽然当时就纠正了这个失误,但是阿穆表示,以后会更加耐南钢氯险妫讶略俗鞒鸥钢赂ㄒ档姆较蚺Α

  好多小朋友向往的肯德基儿童套餐没有出现,但是下一次来我们会有特别的好吃的带给你们,下次比赛,你们一定要来哦!(妞妞)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲:李宁驭帅4谍照曝光 新品“斗牛”登场!