竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

海南首届爱心高尔夫义赛收杆 47家媒体倾情关注


http://sports.sina.com.cn 2005年10月08日11:52 新浪体育

  新浪体育讯 由海南大学与海南月亮湾高尔夫球会联合主办的海南省首届爱心高尔夫义赛已于10月3日圆满结束,来自省内外的150余名选手参加了比赛。义赛的全部收入都将用于建立海南大学人文传播学院助学基金。

  比赛得到了省内外政要、名流的鼎力相助。省长卫留成对助学义举高度欣赏,并率先捐献了288元;老领导阮崇武、陈玉益、毛志君都全程参加了助学义赛。

  中国核工业集团公司综合计划部主任李金英专程赶来参加本次爱心高尔夫义赛。李主任兴致勃勃地为比赛开球,并为获奖选手颁奖。

  比赛得到了岛内外新闻界的大力支持。比赛当天。来自《海南日报》、海南电视台(新闻综合频道)、海南新闻网、《商旅报》、《南国都市报》、海口电视台(热带播报)和《新高尔夫》的15位记者到现场采访。截止到10月6日22时,已有《中国网》《新浪网》《海南日报》《新华网海南频道》等47家岛内外媒体报道、转载过赛事。

  比赛更得到了海南高球界的积极响应。海南省高球协会、海口市高球协会等专业组织为配合本次赛事主动调整其活动计划,海南旭健高尔夫有限公司、海口美辰高尔夫有限公司、明阳高尔夫专卖店、名流高尔夫专卖店和新外滩高尔夫专卖店为贫困学子慷慨解囊,不少高球手为参加义赛而放弃了出岛度假的计划。

  比赛的策划推广由海南大学人文传播学院03广告班的部分同学完成。据介绍,这是我国首次由在校大学生策划、推广的一次高尔夫义赛;组织本次比赛是海南大学人文传播学院教学与实践模式的一次大胆创新,也是我国探索济困助学、知学合一新途径的一次有益尝试。

  本次助学义赛从主办双方签定合作协议到成功举办只有26天的时间。在毫无相关赛事组织经验的情况下,主办者综合运用新闻、公关、广告、营销、组织传播等整合营销传播手段,最大限度地规避各种风险,为今后研究赛事策划和推广提供了一个具有学术价值的个案。

  来自海南好思达网络科技有限公司的一位选手认为,义赛有助于提升高球运动的文化品位,有助于重塑高尔夫运动的社会形象,有助于推动海南高球业乃至海南旅游业的发展。

  来自海南旅游总公司的一位选手分析说,此类比赛可以在今日精英和明日精英之间建立起一座交流平台,有利于学生进一步了解社会心理和需求,有助于学生更准确地完成自我定位,更有效地融入社会、造福于社会。

  《新高尔夫》杂志社、海南好好时代摄影图片有限公司和海南永安家私的负责人都表示,希望下届爱心高球义赛能够再上新台阶。 (文/毕研韬)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,980,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网