竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

打破名缰利锁 老虎伍兹年度最佳球员竞赛再领先


http://sports.sina.com.cn 2005年08月22日12:42 新浪体育

  新浪体育讯 老虎伍兹在世界

高尔夫锦标赛之NEC邀请赛上夺冠,使得他的总奖金大幅度增加,同时也让他在年度最佳球员的竞争中进一步领先。

  从现在到赛季末,美巡赛只剩下美国运通锦标赛和巡回锦标赛两场大型赛事。可以说距离老虎伍兹最近的两个对手维杰-辛格和米克尔森已经不太可能超越他。仅就现阶段的情况来看,老虎伍兹在冠军数以及奖金方面都已经远远超过对手。

  美巡赛的年度最佳球员是由投票选出的。今年老虎伍兹赢得两个大满贯头衔外加一个世界高尔夫锦标赛,可以说将为他拉到许多选票。2003年,老虎伍兹赢得五个冠军,在没有赢得一个大满贯头衔的情况下(拥有两个世界高尔夫锦标赛头衔),尚夺取了这一最高荣誉,何况是现在。当然,按照老虎伍兹现在的势头,接下来他还有可能夺冠。

  以下为三位选手的战绩对比

  (1)老虎伍兹

  17场比赛,5个冠军,3个亚军,2个季军,总奖金8,592,674美元

  别克邀请赛,福特锦标赛,美国名人赛(大满贯),英国公开赛(大满贯),NEC邀请赛(世锦赛)

  (2)维杰-辛格

  24场比赛,4个冠军,2个亚军,3个季军,总奖金7,307,669美元

  索尼公开赛,休斯顿公开赛,美联银行锦标赛,别克公开赛

  (3)米克尔森

  18场比赛,4个冠军,1个亚军,总奖金5,609,025美元

  FBR公开赛、圆石滩职业/业余配对赛,南方贝尔精英赛,美国PGA锦标赛(大满贯)

  (小风)


  爱问(iAsk.com)
  伍兹 相关网页约423,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网