竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

伍兹平纪录徒劳无功 辛格一心三连冠不想最低杆


http://sports.sina.com.cn 2005年08月01日11:32 体坛周报

  记者靳昕报道 “打好一轮并不难,难的是连续两轮都打得那么精彩。”伍兹也不想大起大落,但61杆的成绩的确是可遇不可求。接下来,伍兹打出70杆,让自己前一天的努力变得徒劳,眼睁睁着看着同组的辛格绝尘而去。

  61杆!伍兹在别克公开赛第二轮打出的这一成绩追平自己职业生涯的单轮最低杆纪录,同时也追平了赛事历史上的最低纪录。“61杆可不是我经常打出的。”赛后老虎仍在回
味“神奇的一天”。在比赛中,伍兹在第13和14洞都抓到老鹰,第一次在美巡赛里抓下“背靠背”老鹰。“第13洞,我的5号铁居然打了240码,你们知道有谁打过那么远吗?我以前也没打过。”伍兹脸上满是不可思议的神情,但他的语气里充满了自豪,“那记推杆更令人印象深刻,球一出手我就感觉偏了,谁想到它竟匪夷所思地滚进洞去!”

  61杆的成绩让伍兹升到了第二的位置,离辛格只有一杆。但第3轮一开始,伍兹就发现自己前一天的努力全白费了。从第2洞开始,老虎接连吃下3个柏忌,这不仅让一直跟随两人的球迷们从喧闹变为寂静,也让辛格感到不可思议:“柏忌‘帽子戏法’?我还以为我们俩一组,压力会一下子压在我身上。”

  “上场后我才发现热身不够充分,握杆时没感觉。”伍兹对糟糕的开局懊悔不已。第5洞,伍兹攻果岭短出10码,他低着头走向果岭;第15洞,伍兹铁杆打穿,他愤怒地将球杆丢到地上;第18洞,伍兹开球右曲,球落在第9洞球道旁的长草里。赛后伍兹总结:“最后一洞体现了我今天的状态。”

  而同组的辛格顺风顺水,一路高歌猛进,一共打出9个小鸟,最后打出63杆。但斐济人对比赛细节本身只字不提:“我和伍兹同组,现场的观众人数可想而知。不过可能是因为老虎开始阶段的成绩不理想,他们从第3洞开始便安静下来。我能按照自己的节奏打球,自然能打出不错的成绩。”

  第三轮过后,辛格以194杆,领先扎克-约翰逊(Zach Johnson)5杆的优势独居榜首,老虎被甩下8杆,排名并列第4。历史上,老虎还从未在54洞过后落后5杆或5杆以上的情况下追赶成功过。伍兹也知道这些,“我只能希望辛格最后一轮的成绩不要太好,同时我能打出60杆或者61杆。”他开玩笑说。

  在最后一天,如果辛格能保持住5杆的领先优势,那么他将成为继1965年莱曼以来第一位在此项赛事中三连冠的球手;而如果能打出67杆或者更低,那么斐济人将打破1987年由罗伯特-雷恩所创造的低于标准杆26杆的赛事纪录。

  与创纪录相比,辛格更为关心的是拿下一场久违的胜利:“打破纪录当然更好,如果不能也无所谓,我只想赢得比赛。”但还是有人要试图拦一下绝尘而去的辛格。“虽然听起来很困难,但我还是期待能战胜辛格。”与辛格同组的约翰逊这样说。


  爱问(iAsk.com)辛格 相关网页约243,545篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网