李轩豪:唐韦星后盘一直亏 芈昱廷:对手错过开劫

2017年08月07日18:15 新浪体育
名人战四强

  8月7日,芈昱廷与李轩豪分别战胜许嘉阳、唐韦星,会师嫘祖杯第30届中国名人战挑战者战。赛后李轩豪坦言唐韦星后半盘一直在亏,芈昱廷表示许嘉阳中腹错失开劫良机。

  本届名人战李轩豪连胜周睿羊、杨楷文、范蕴若,唐韦星连胜辜梓豪、杨鼎新、范廷钰。本局唐韦星坦言看到对手开局走错,觉得自己便宜了但其实有限,中盘时觉得咕了,但后面不知怎么越走越不对劲。

  李轩豪坦言自己黑41三路靠下见小,还是应守右下角,实战被点角损空不少。不过唐韦星左边应该虎补,实战粘补留下隐患,黑巧妙点刺断吃一子收获颇丰,局势又变得看不清了。后面感觉对手一直在亏损,官子自己获利不少。

  此前李轩豪曾打进过四强,坦言本次是自己最佳成绩,下轮与芈昱廷争夺挑战权,对手很强自己就抱着冲击的姿态。

  本次四强赛在人民网演播室进行,冷气十足。李轩豪笑说穿着西装感觉温度还好,环境十分高大上,就是棋盘位置比棋院的低,感觉有点累。

  感冒一直未好的芈昱廷也觉得并不冷,因为自己怕热,所以是四国手中唯一穿着短袖衬衫比赛的,笑说温度刚刚好,要不就该觉得热了。

  本届名人战芈昱廷连胜孟泰龄、童梦成、李钦诚,许嘉阳连胜赵晨宇、柁嘉熹、檀啸。本局许嘉阳中腹无奈连花2手拔掉1子,感叹实为无奈,接着仰仗厚势冲断左下,拼损劫吃角。接着黑157/159组合拳意外犀利,令芈昱廷感到十分棘手。不过许嘉阳黑167拐失机,如继续拼劫,胜负仍未可知。实战芈昱廷趁机消劫,随后巧妙滚包,许嘉阳恍然大悟,惊觉失误后悔不已。赛后两人异口同声应该在中腹开劫。

  芈昱廷与李轩豪的挑战者决定战时间待定。嫘祖杯第30届中国围棋名人战由人民日报社、中国棋院主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育运营。与上届冠军连笑的三番棋挑战赛于2017年11月在四川盐亭县进行。比赛用时为每方2小时45分钟,保留5次1分钟读秒,冠军30万亚军8万,本赛5轮负者依次获对局费2千、4千、6千、8千、2万人民币。

  (李新舟)

标签: 李轩豪芈昱廷名人战

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...