金立争霸赛聂卫平“一语成谶” 柯洁止步首轮

2017年07月21日17:03 新浪体育
范廷钰淘汰柯洁

  点击观看动图棋谱

  北京时间7月21日,2017金立杯海峡两岸冠军争霸赛首轮在重庆仙桃数据中心打响。柯洁执黑196手不敌范廷钰,止步首轮,也吞下两连败。

  海峡两岸冠军争霸赛以往一直是4位高手参赛的规格,2016年到2017年中国棋手又多次夺得世界冠军,这其中有陈耀烨的百灵杯冠军、柯洁的三星杯冠军,唐韦星的应氏杯冠军,还有党毅飞的LG杯以及檀啸的春兰杯。

  冠军太多给主办方带来“幸福的烦恼”,于是特别邀请了范廷钰和古力,将本届赛事升级为8人规格,也能够为棋迷奉献出更多精彩的棋谱。

聂卫平和林海峰关注比赛进程
聂卫平和林海峰关注比赛进程

  经过抽签,柯洁抽到了范廷钰,经过猜先柯洁执黑先行。研究室里,聂卫平和林海峰两位前辈始终关注着比赛进程,对于序盘的变化聂卫平认为柯洁:下得太臭。众人讨论这次比赛的夺冠人选,聂卫平直言:“谁都可能夺冠,唯独柯洁不可能夺冠”。序盘稍显被动,不过柯洁中盘时还是表现非常出色,吃掉左下白棋数子同时,自身左上的大龙也顺势做活。不过好景不长,由于右上角劫争牵扯精力,范廷钰抓住黑棋阵中恶味,将黑棋数子棋筋反杀,柯洁的形势急转直下。最终,柯洁于196手投子认输,止步冠军赛首轮。

唐韦星胜新科春兰杯冠军檀啸
唐韦星胜新科春兰杯冠军檀啸

  应氏杯唐韦星在本项赛事中已经连续夺冠两次,本次比赛首轮遭遇新科春兰杯冠军檀啸,序盘左边半盘激战,檀啸的黑棋没有占到丝毫的便宜,白棋围出50多目巨空,檀啸只好寄希望于攻击右边白棋,然而白棋眼位充分根本不惧攻击,唐韦星轻松将棋做活安定,檀啸见局势无以为继,于176手中盘认输。

古力负于苦手陈耀烨
古力负于苦手陈耀烨

  古力再度遇到苦手陈耀烨,执黑的古力中盘时对陈耀烨的大龙尝试进攻,但并未取得效果。随后陈耀烨在右上角出棋,快一气将古力大龙反杀。174手,古力再次败在苦手面前。

党毅飞胜中国台北棋手王元均
党毅飞胜中国台北棋手王元均

  党毅飞执黑对阵中国台北棋手王元均,双方从序盘便展开激战,两条巨龙缠绕,但最终达成妥协大家相安无事,党毅飞抢得先手先吃厚中腹,再冲入左边白势,破了王元均不少目数,最后党毅飞盘面十余目的优势不动,王元均无奈认负。

  首轮赛果:

  范廷钰 胜 柯洁

  党毅飞 胜 王元均

  檀啸 负 唐韦星

  陈耀烨 胜 古力

  半决赛对阵:

  范廷钰 VS 党毅飞

  唐韦星 VS 陈耀烨

  (文玄)

标签: 聂卫平柯洁金立杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...