於之莹女子围甲风卷25连胜 感叹想再对阵芮老

2017年07月16日16:56 新浪体育
於之莹战胜周泓余风卷联赛25连胜

  点此观看动图棋谱

  7月16日,“红色之旅”第5届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛在井冈山南湖宾馆战罢第5轮,於之莹战胜周泓余风卷联赛25连胜,感叹想再对阵芮老。

  在前日第4轮战胜汪雨博取得联赛24连胜,本轮执黑对阵小将周泓余,左上战役得分。於之莹感叹黑63只要做眼即可净吃白棋,实战自己误以为是连环劫怎么走都行,结果一路扳遭对手顽强一扑,局部走成缓气劫。周泓余通过转换顽强冲断右上,但形势仍有些被动。黑左下挂角有些缓,於之莹表示黑应三四位更强硬些。不过随后黑左下大跳令白角变为万年劫,下方白棋走崩,黑中央转换也获利。周泓余见形势已非,弈至211手认负,於之莹风卷25连胜,本赛季5连胜在多胜榜一马当先。

於之莹中盘战周泓余
於之莹中盘战周泓余

  赛后於之莹表示联赛连胜纪录肯定会有终止的时候,自己就一盘一盘去下,没想太多,不过对每位对手都有信心,最想对阵芮老,之前在全运会输给了芮老,觉得她的精神非常令人钦佩。今年希望好好下,助江苏队卫冕,自己上半年输了几个比赛,希望下半年能发挥好些。另外,期末考试时自己因为比赛关系,有几门课需要开学后去补考。

  女子围甲今年主题红色之旅,於之莹表示几次分站赛都在风景秀丽的地方举行,之前在韶山进一步了解了毛主席,来到井冈山很开心,昨天参观了烈士陵园,受红色精神感染很激动。

  江苏队友王晨星与刘星刚刚喜得贵子。今年鲁佳加盟,本轮不敌小将袁亭昱,四冠王江苏队被芜湖逼平,不过仍以第一台胜率优势领跑积分榜。

芮乃伟
芮乃伟不敌陈一鸣

  陈一鸣和蔡碧涵鏖战之后分别击败芮乃伟、唐奕,助广东队2比0胜上海,同积7分对江苏队紧追不舍。李小溪终结潘阳4连胜,宋容慧战胜范蔚菁,助杭州2比0胜浙江。

  曹又尹遭刘慧玲半目逆转,赛后与金茜倩复盘良久。小将尹渠击败杨梓,助梦百合北京队战平中国平煤神马队。陶然战胜张子涵,最后结束的一局,李赫劫争鏖战最终憾负陆敏全,中信置业洛阳队1比1战平厦门观音山队。

  5轮战罢,江苏、广东队同积7分,以第一台胜率微弱之差分列前两名。厦门、杭州、浙江同积6分,杭州本轮力克浙江略胜一筹。上海、洛阳、北京队同积4分,平煤、芜湖同积3分。各队积分互相紧紧咬住,今年联赛竞争愈发激烈。

  7月16日,第5届中信置业杯中国女子围甲联赛第5轮:

  天域生态江苏队      1-1      芜湖华益阀门队

  第一台  於之莹  五段胜第一台  周泓余  二段

  第二台  鲁  佳  二段负第二台  袁亭昱  二段

  杭州热联集团队      2-0      浙江云林棋禅队

  第一台  李小溪  二段胜第一台  潘  阳  二段

  第二台  宋容慧  五段胜第二台  范蔚菁  三段

  梦百合北京队        1-1      中国平煤神马队

  第一台  曹又尹  三段负第一台  刘慧玲  初段

  第二台  尹  渠  初段胜第二台  杨  梓  二段

  厦门观音山队        1-1      中信置业洛阳队

  第一台  陆敏全  四段胜第一台  李  赫  五段

  第二台  张子涵  三段负第二台  陶  然  初段

  上海中环集团队      0-2      广东天禾农资队

  第一台  芮乃伟  九段负第一台  陈一鸣  二段

  第二台  唐  奕  三段负第二台  蔡碧涵  二段

  中信置业杯女子围甲联赛第6,7轮8月9,11日在全国主客场进行,对阵(主队在前):

  第6轮:芜湖-广东 洛阳-上海 平煤-厦门 浙江-北京 江苏-杭州

  第7轮:杭州-芜湖 北京-江苏 厦门-浙江 上海-平煤 广东-洛阳

女子围甲第5轮积分榜
女子围甲第5轮积分榜
女子围甲棋手数据榜
女子围甲棋手数据榜

  (李新舟)

标签: 於之莹女子围甲连胜

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...