马特乌斯:欧洲职业制度提升水平 没看人机战棋谱

2017年06月16日00:44 新浪体育 微博
资料图

  6月15日,全国围棋团体赛第6轮在浙江衢州战罢,此前曾取得四连胜的马特乌斯接受了记者的采访。他表示欧洲职业制度对棋手水平有所提升,和中国年轻棋手也是有机会的。因比赛繁忙还没看柯洁人机大战的棋谱,不会学习阿尔法围棋的招法。

  新浪:请问来到衢州比赛感觉如何,对自己目前的发挥是否满意?

  马特乌斯:感觉不错,对这个城市了解还不太多。比赛自己下的还不错,第三轮下的让自己满意。

  新浪:请问您如何看待参加围丙的年轻对手的实力?

  马特乌斯:对过的对手和队伍要比自己强一点,但是这次队伍的发挥还可以,平了三场,差距也没那么大,大家还是都有机会。

  新浪:请问如何看待目前欧洲围棋的水平?

  马特乌斯:前几年欧洲的水平还不太行,近几年有了职业制度后有了更多训练和比赛的机会,水平也都因此进一步提升。在比赛中也能得到一些奖金,觉得总体还是提升了。

  新浪:请问您平时的训练和比赛是如何进行的?

  马特乌斯:在欧洲在家每天的训练量其实不是很大,主要做一些死活。之前在韩国和中国葛道都训练过,在训练期间强度很大,对他的水平提升很有帮助。

  新浪:请问您如何走上围棋之路的?

  马特乌斯:六岁半在父亲的指导下学习围棋。在波兰平时比赛很少,主要上网下棋。

  新浪:请问您如何看待柯洁的人机的大战?

  马特乌斯:由于最近比赛繁忙,还没有来的及看柯洁和阿尔法围棋的对局。

  新浪:请问您觉得阿尔法围棋和人类差距有多大?

  马特乌斯:两个子的话顶尖棋手很有机会。

  新浪:最近阿尔法围棋公布了棋谱,请问您如何看?

  马特乌斯:看过它的对局,但自己很难理解,所以不会像电脑那样下。

  新浪:请问您平时有什么爱好?

  马特乌斯:踢球,看电影,有时候还学点杂耍

  (陈金铎)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 马特乌斯阿尔法柯洁

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...