加拿大组队融入城围联大家庭 快乐围棋再次出发

2017年06月06日11:38 新浪体育
加拿大的小伙伴们参加上海百团大战

  文章来源: 城市围棋联赛

  围棋和任何东方文化符号一样,唤醒了海外华人心中永远的中华情结。出于对中华传统文化的热爱之心,对家乡故土的眷恋之情,投资人利峰和其他股东一起,组建了多伦多利加利华国际围棋俱乐部。对他们来说,这是一次尝试,一次了解,更是对中国文化表达一个敬意。

  多伦多俱乐部领队曹宏元说,以前更多地从媒体报道认识城围联,也通过哥哥曹大元了解城围联的影响力和知名度。今年2月城围联上海总决赛期间,他组建的加拿大温哥华队参加百团大战,取得了第4名的佳绩。正是这次亲密接触,让他们对城围联有了更直观的感受,最终成功牵手城围联。

  美女助阵,兄弟PK

  各队出战名单让大家纷纷开启“猜猜猜”模式,多伦多会有哪些新面孔?

  新赛季,代表多伦多出战的本土棋手有女棋手李晨硕初段,加拿大冠军葛勇飞7段,曹宏元5段和欧战洪5段。曹宏元和欧战洪是首届珠钢杯世界围棋团体赛加拿大队队员,另外,他们还招募了多位职业和业余高手加盟,充实实力,有陈倩微二段、卢宁6段、叶凌云6段、刘汤颢6段和伍贤喆6段。今年,多伦多向城围联明星队员王香如初段抛出了橄榄枝,美女助阵,让本队再添一抹亮色。

美女棋手王香如
美女棋手王香如

  在队里,曹宏元既是领队,也是教练还是队员,身兼三职压力大,“责任,担当,义务,无奈。”他把这份压力归结为8个字,但压力就是动力,“这是投资人的大胆尝试,也是城围联带给我的荣誉和乐趣!”

多伦多队员李晨硕(左上),刘汤颢(左下),葛勇飞(右)
多伦多队员李晨硕(左上),刘汤颢(左下),葛勇飞(右)

  曹宏元表示,长达近4个月的常规赛,对海外队伍而言,确保本土队员的上场阵容是个小难题,而团体接力赛充满趣味,也包含了不确定性,多伦多能否把控,更讲运气。

  从实力上看,多伦多不是最强的,但会是最快乐的。谈到目标,最大程度体现团队精神,享受围棋的快乐,以一种务实的态度,快乐的心态,高昂的斗志完成比赛就是他们要拿到的最好成绩。

  接力赛制考验的正是团队协作能力,更更更重要的是,这一制胜法宝百试百灵~~

曹宏元(右一),欧战洪(左一)和王汝南主席(中)合影
曹宏元(右一),欧战洪(左一)和王汝南主席(中)合影

  2017赛季,多伦多与上赛季亚军北海弈海清风(本赛季为北海国家高新),以及成都恒泰、广州桂邕辉、上海银钥匙、贵阳弈源、南京苏中建设、大阪鑫云同在D区。有意思的是,曹宏元领队的多伦多利加利华与哥哥曹大元挂帅的上海银钥匙分在了同一区,兄弟俩将带领各自的队伍在常规赛第四轮中首次“合体”进行PK,兄弟对决,看点满满呀。

多伦多利加利华投资人利峰为本队抽到D区
多伦多利加利华投资人利峰为本队抽到D区

  这是绿叶对根的情意

  加拿大和中国围棋的交流,坚持着也有15年了,从2002年、2003年开始,加拿大组队连续十几年参加了杭州商业杯(现商旅杯)国际城市赛,多届中国城市联谊赛。就全加拿大而言,每年有一届全加公开赛,通常由东西部城市轮流举办。多伦多是加拿大围棋重镇,虽然加拿大围棋总体实力还比较弱,但围棋最高水准的代表人物,更多出自多伦多。

  快乐围棋,常年相伴!领队曹宏元常年活跃在大陆围棋界,说自己像是加拿大围棋的特派员。现在,他最重要的身份是城围联多伦多利加利华国际围棋俱乐部领队,其次是加拿大围棋文化传播有限公司董事长。

  2013年,曹宏元组建加拿大队参加首届珠钢杯世界围棋团体赛,小组出线遇上日本元老队,有幸和武宫正树大前辈对弈一局,还获得了业余棋队胜局奖。十分有缘的是,当时颁奖嘉宾正是城围联公司雷翔董事长。

加拿大队与日本元老队对弈
加拿大队与日本元老队对弈
加拿大队与日本元老队合影
加拿大队与日本元老队合影

  围棋无国界,缘分如此棋妙!曹宏元至诚情怀,在愉快的访谈结束时,他借绿叶与根道出了多伦多与城围联的情谊:

  “我们来寻找围棋的根。如果城围联是美丽的红花,我们寻求做最美的那一片绿叶。这是绿叶对根的思念,也是绿叶对根的情意。”

  新赛季已进入倒计时,多伦多利加利华就要和我们一起快乐出发,大家一定不要错过了。当然,不能错过的还有这座城市的风光,不如就来欣赏一下吧~~

多伦多地标建筑——多伦多国家电视塔
多伦多地标建筑——多伦多国家电视塔
标签: 城围联围棋加拿大

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...