印尼代表团专访:菲特勒家族统治了印尼棋坛

2017年06月05日14:08 新浪体育
菲特勒家族

  文章来源:弈客围棋

  参加“华夏基金杯”第38届世界业余围棋锦标赛的选手中有一位少年棋手,引人注目:赛场中他个头最小,身着鲜艳的民族服装巴迪克,坐镇前几台,频频击败各位大哥大叔大爷们。

  他就是印度尼西亚代表,13岁的小将费绍尔。奥马尔。菲特勒 3段(以下简称Umar)。第三轮赛后,弈客小编采访了Umar及陪同参赛的奥爸。Umar年少,只会日语,小编只恨平时日本片看的太少,还好奥爸健谈,于是奥爸和小编开心地聊了起来。

  弈客:第一个问题,印尼的世锦赛代表是如何选拔的?

  奥爸:3年前,印尼启动了国家围棋联赛,每个月举办,参赛者会有积分。积分领先者即可以获得参加世锦赛的资格。过去代表印尼参赛的是Rafif,他是Umar的哥哥。

  弈客:印尼全国有多少围棋爱好者呢?印尼围棋协会对于推广围棋有什么具体举措?

  奥爸:全国有几百位比较活跃的围棋选手。水平接近Umar,Rafif的选手不多,大约有20人左右。其实印尼各地有不少围棋协会(组织),过去和总会的关系比较松散,印尼围棋协会目前正在加强和各地的联系,我们整合起来,把赛事,等级分等推广到印尼各地,相信对于围棋在印尼的传播,普及大有裨益。

  弈客:Rafif,Umar哥俩作为印尼围棋的最强者,包办了世锦赛的参赛资格,实在是了不起的围棋家族。他们是如何学棋的呢?您自己下棋吗?

  奥爸:我也下棋,不过水平比儿子们差远了(笑)。他们主要通过自学,参加一些比赛。当然也在网络上寻找合适的对手练习。过去在KGS,TYGEM上下得比较多,希望今后能在弈客上下。不过弈客没有英文版,暂时还不会用。

  (小编:顿时脸红了!此次参与报道,各国选手的对局棋谱,各地围棋生态报道频频见诸弈客弈闻及直播区。世锦赛热度不减,小编亦向各国选手展示弈客用户的热情,绝大部分的海外选手都希望能尽快使用弈客,无奈限于外语原因,尚有困难。弈客英语国际通用版看来是必须尽快投入实战。目前弈客已经开通了Instagram,海外选手可以搜索账号 golinksworld,获取APP下载地址,苹果用户可以直接从AppStore下载)

  弈客:三轮比赛过了,Umar表现不错啊!

  奥爸:是啊,赢了2盘。但是第二轮对阵香港陈乃申6段,很吃力啊,差距很明显。

  弈客:这盘棋弈客全网直播啦,大约有7000人观看了比赛,开局下得很稳健,很不错耶,不过后来的战斗出现了错觉,没关系,能向顶尖的业余棋士学习一盘,很有价值

  弈客:这是您第一次来到中国参赛吗?

  奥爸:第一次来中国,不过Rafif,Umar来过几次。去年无锡世锦赛,Rafif代表印尼参赛,获得了第13名,这是整个东盟国家表现最好的选手,超过了泰国,新加坡等地的名手。这是印尼的记录!(说到这里,奥爸满眼的骄傲)Rafif随后参加了厦门的黄金杯,继续向各国高手请教。

  弈客:感谢奥爸和Umar接受弈客的专访,祝愿Umar在接下来的比赛中好运!

  (前方记者狮子头)

标签: 朝鲜围棋棋艺

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...