女子擂台赛李赫击败谢依旻 日本女队提前出局

2017年06月04日17:41 新浪体育
李赫(右)击败谢依旻

  点击观看动图棋谱

  北京时间6月4日下午,第7届黄龙士精锻科技杯世界女子围棋擂台赛第二阶段第4局(总共第11局)比赛在姜堰宾馆战罢。李赫执白148手中盘击败谢依旻,帮助中国队取得两连胜,日本队至此提前出局。接下来,李赫将迎战韩国队的副将吴侑珍。

  在上午的比赛中,中国棋手李赫中盘确立优势,最终稳守胜果,击败了已经四连胜的吴政娥,帮助中国队赢得扳头一胜。日本队只剩下主将谢依旻出战。

李赫二连胜
李赫二连胜

  下午的比赛经过猜先,谢依旻执黑先行。序盘谢依旻的黑棋在右上方的处理中过于注重实地,右边被白棋扳后白棋全局生动。虽然谢依旻还是成功将右边的残子救回,但是从全局看,黑棋的步调已经明显落后。

  中盘时候谢依旻猛然警醒,开启直线追击模式,李赫在左上方漏掉了关键的次序交换,结果被黑棋就地转守为攻。研究室里聂卫平、王磊、鲁佳等棋手均认为李赫处理失误,判断黑棋已经迎来了逆转机会。但是谢依旻或许是没有摆脱“落后意识”,仍然一门心思攻杀白龙,这给了李赫可乘之机。

谢依旻翻盘乏术
谢依旻翻盘乏术

  实战中李赫下出了研究室里大家摆出的妙手,黑棋的左上角瞬间变得千疮百孔,到处是毛病。谢依旻此时已经无路可退,只能硬着头皮作战。结果黑棋反被白棋断成几块,对杀的结果李赫白棋快一气杀黑,反屠龙成功。

  最终,李赫执白148手中盘击败谢依旻,帮助中国队取得两连胜,日本队至此提前出局。接下来,李赫将迎战韩国队的副将吴侑珍,向着三连胜发起冲击。

  6月5日上午没有比赛安排,第12局将在6月5日下午14:30打响。

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 围棋女子擂台赛李赫谢依旻

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...