LG胡耀宇未落子先按钟被判负 赛后静坐20分钟

2017年04月08日10:51 新浪体育 微博
胡耀宇李春揆

  4月7日,第22届LG杯综合预赛小组半决赛于韩国棋院进行,最终中国棋手9人、韩国棋手21人、中华台北棋手3人进入了8日的小组决赛。7日这天最晚结束的是最后一组P组胡耀宇对韩国李春揆的比赛,这一对阵将决定中国棋手能否提前一轮锁定一张本赛入场券,但胡耀宇遭到了“犯规负”。

  这一局到后盘收官,已是胡耀宇半目必胜的局面。胡耀宇利用读秒再次确认局面后拍下了比赛钟,而不是棋子。落子前先拍下比赛钟,对局氛围立刻变得尴尬,比赛已经无以为继。胡耀宇执枚迟疑了三秒,还是把子落了下去。

  因为是全场最后一盘棋,裁判长郑大相九段也在关注这盘棋,李春揆就向郑大相提出异议。裁判长郑大相判胡耀宇“犯规负”。

  比赛结束后,胡耀宇就棋盘前默默坐着,李春揆也没有离座,也是默默陪胡耀宇。这一幕持续了20多分钟。

  (蓝烈)

标签: 胡耀宇花絮犯规

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...