跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

智运会桥牌赛中国男女队屠弱旅 三战大胜积分狂升

http://sports.sina.com.cn  2008年10月06日10:17  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月5日,中国桥牌男队的对手较弱,分别是法属波利尼西亚、圣马力诺、瑞典。前两场的对手是传统弱旅,而第3场的对手瑞典队虽然是世界强队,但这次他们的队中好手并没有来到北京,而是有一些年轻的队员,对中国来说也是好消息。

  女队的对手是百慕大、印度尼西亚、爱沙尼亚。比男队的对手还要弱,这同样是女队取分的好机会。

  果然,一天比赛下来,男女队来了个大翻身,双双三战全胜,而且都是大胜。男队一下子跃居前四,女队则到了小组第二的位置,仅比第一名少1分。

  中国男队今天25:4战胜法属波利尼西亚,24:6击败圣马力诺,19:11力克瑞典,以积113分排名小组第四。中国女队23:7战胜百慕大,然后在印度尼西亚和爱沙尼亚这两个队身上全取25分满分,以123分排在小组第二。

  和中国男队队今天的出色表现相比,三个年龄段的青年队就显得不够成熟了。U28青年队是瑞士移位赛制,由于昨天他们排名第二,所以今天第一轮在第一台和强敌波兰队相遇,不幸的是他们以5:25失利,好在他们接连24:6和25:2大胜冰岛,又把自己拉到和波兰同一起跑线的位置,U28青年队暂列所有队的第二名。相比老大哥,U26和U21就没有这么好的调整能力了。U26青年队今天两负一胜,取胜一场也是小胜,而4:25大败给波兰似乎是受了U28青年队的影响,接下来12:18负于澳大利亚,以74分排在第12名。U21青年队也是两负一胜,凑巧的是,他们也在第一场小负波兰队,中国青年军全面输给波兰年轻人。从这里可以看出,一方面是我们的队伍还不够成熟和缺乏稳定,另一方面,也说明,传统桥牌强国在青年队这个层面上也是有一定优势的。

  在桥牌比赛5个项目中,男子团体赛意大利、以色列、挪威、德国分别占据4个小组的头名。女子团体赛则是英格兰、西班牙、匈牙利在各自的小组中逞威。U28青年组波兰大胜中国后一直占据着榜首位置,U26波兰列第一,U21的领先者是法国。

  6日中国5支桥牌队的对手分别是:

  中国男队:荷兰、墨西哥、印度。明天对中国男队来说也是非常关键的一天,只有墨西哥是弱旅,而荷兰、印度则都排在中国队之前,他们是本组的第二名和第三名。特别是印度,他们实力甚至还在中国队之下,但中国队这几年却一直没有找到好的对付办法。

  中国女队:委内瑞拉、西班牙、阿根廷。其中与西班牙一战是焦点,这是小组第一之争。

  中国28岁青年队:将在第二台迎战欧洲强敌比利时队,28岁青年队是瑞士移位赛制,该赛制是根据每一场的比分安排下一轮的对阵。

  中国26岁青年队:埃及、中国台北、德国。

  中国21岁青年队:新加坡、法国、英格兰。法国现在遥遥领先。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 桥牌 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有