跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首届智运会硝烟燃起桥牌率先登场 男女个人赛开战

http://sports.sina.com.cn  2008年10月03日22:47  新浪体育

  第一届世界智力运动会10月3日即将在北京开幕,在开幕式还没有举行之时,智运会的第一个比赛项目就已经开始了。而这个项目,正是本次比赛的重头项目之一——桥牌。

  开幕式晚上8点开始,而桥牌比赛的第一个项目——男女个人赛则在中午的11:30就提前开始了。桥牌男子个人赛有36人报名参加,女子个人赛有24人参加,我国分别派出6名牌手参加个人赛的角逐。这些队员是:

  男子:王晓静、孙少林、庄则军、福中、赵杰、李新

  女子:孙铭、王宏利、王文霏、刘逸倩、章瑜、阎茹

  桥牌比赛大多数都是双人甚至团体作战,个人赛则很少举行,这是一项比拼个人能力和基本功的赛事。比赛中牌手将使用全部统一的叫牌体系和防守系统,每一名牌手都要和别的牌手分别做搭档和对手交锋,最后计算分数产生优胜者。我国报名参赛的牌手都是国内牌手中的佼佼者,其中福中、孙少林分别参加过1998年和2000年的世界个人桥牌锦标赛。

  男子与女子个人赛是中国桥牌队重点突破的项目,不仅是因为我们的参赛牌手都是精挑细选的精兵强将,而且参加本次比赛的外国强敌也没有预想的多,特别是女子个人赛缺乏世界排名前列的牌手。

  不过,桥牌男子与女子个人赛虽然是第一个开始,但却不会产生本届智运会第一枚金牌,因为10月3日的比赛只是个人赛的第一部分,第二部分要到10月9日才能结束,届时,将产生男女个人赛的金牌也是桥牌项目的第一枚金牌,这同时是智运会的第9枚金牌。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 桥牌 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有