欧国联-最后时段追2球!荷兰客平德国压法国进4强

欧国联-最后时段追2球!荷兰客平德国压法国进4强
2018年11月20日 05:38 新浪体育
范戴克庆祝进球 范戴克庆祝进球

  北京时间11月20日3时45分(德国当地时间19日20时45分),欧洲国家联赛A1组在盖尔森基兴开始最后1场较量,提前降级的德国主场2比2被荷兰逼平,史上第2次连续5场正式比赛不胜。

  韦尔纳终结751分钟国家队进球荒,上一场对俄罗斯打进处子球的萨内再度破门。终场前,边锋普罗梅斯和队长范戴克连下两城追平,帮助荷兰以相互交锋的优势压过法国挺进4强决赛圈。

欧洲国家联赛-荷兰2-2德国头名出线 晋级四强视频|欧国联-范迪克补时绝平 荷兰连追2球2-2客平德国

  德国此前连败后已经降级。与对阵法国相比,勒夫只用吕迪格顶替金特尔,其他位置没有变化。荷兰连克德法两强位居次席,此役不败即可压过法国进军4强。科曼调整两个位置,特特和普罗梅斯出场,取代邓弗里斯和贝尔赫韦因。近5场国家队比赛打进4球的德佩出任中锋。两队此前在正式比赛有过11次交锋,德国战绩4胜4平3负。

韦尔纳首开纪录韦尔纳首开纪录

  大约4万名球迷到场观战。开场不到1分钟,萨内策动进攻,韦尔纳分边,克雷尔禁区右侧打偏。德国首次射正就取得领先,第9分钟,克罗斯左路低传,格纳布里抢在范戴克前面外脚背一弹,韦尔纳胸部停球,禁区弧顶大力抽射钻进左下角,1比0。他终结今年6月对沙特以来连续751分钟国家队进球荒,近5场国家队和俱乐部比赛打进5球。这也是德国1978年6月18日以来对荷兰最快进球。科曼执教荷兰前8个失球,有5个出现在开场15分钟以内。

韦尔纳远射破门韦尔纳远射破门
萨内破门瞬间萨内破门瞬间

  舒尔茨左路传中,韦尔纳禁区内抢点左脚打呲。德国第19分钟扩大比分!克罗斯中圈传过顶球,萨内禁区边缘停球左脚抽射蹭后卫小腿变线入右下角,2比0。他连续2场国家队比赛破门,而此前15场国家队比赛没能进球。

萨内为德国扩大比分领先萨内为德国扩大比分领先
巴贝尔伤退巴贝尔伤退

  格纳布里禁区前沿低射被西莱森没收。布林德左路传中,聚勒前点头球解围险些自摆乌龙,球落在网顶。舒尔茨左路下底传中,格纳布里前点距门6米处头球偏出远门柱。上半时结束前,巴贝尔受伤返回更衣室,柏林赫塔20岁边锋迪尔罗辛替补出场,上演国家队首秀。

  上半时荷兰没有1次射正。下半时一开始,格纳布里突破传球,韦尔纳禁区右侧距门10米处斜射被西莱森得到。普罗梅斯接到布林德传球,左路内切射门被诺伊尔得到。维列纳换下维纳尔杜姆。格纳布里直塞,韦尔纳突入禁区左侧,在门前10米处左脚推射偏出远门柱,随后他被罗伊斯换下。

只踢了20分钟的迪尔罗辛因伤下场只踢了20分钟的迪尔罗辛因伤下场

  只踢了20分钟的迪尔罗辛出现伤情,被吕克-德容换下。穆勒换下格纳布里。成为第15位进入百场俱乐部的德国国脚。德佩个人突入禁区左侧,在门前7米处左脚小角度射门被诺伊尔伸脚挡出近角。

  戈雷茨卡换下萨内。穆勒右路策动攻势,舒尔茨在门前10米处扫射被特特挡出右门柱。荷兰第86分钟扳回一分!德鲁恩右路低传,普罗梅斯禁区边缘弧线球入右下角,1比2,罗伊斯左路外脚背转移,克雷尔禁区右侧距门11米处推射偏出远门柱。

普罗梅斯打进世界波普罗梅斯打进世界波
普罗梅斯破门瞬间普罗梅斯破门瞬间
范戴克推射建功范戴克推射建功

  荷兰第90分钟追平!维列纳右路左脚传中,基米希头球解围却蹭到后点,范戴克在门前8米处半凌空推射入右下角,2比2,这是他近4场国家队比赛第2球,全部是攻破德国球门。荷兰对德国近4个进球全部出现在第85分钟以后。荷兰上次正式比赛客场落后2球却没输球,还要追溯到1993年4月28日世界杯预选赛在温布利2比2平英格兰。德国2018年胜率仅有30.8%(13场4胜),创下本队1964年以来最低年度胜率。

范戴克破门瞬间范戴克破门瞬间

  德国(3-4-3):1-诺伊尔/15-聚勒,5-胡梅尔斯,16-吕迪格/2-克雷尔,18-基米希,8-克罗斯,14-舒尔茨/20-格纳布里(67‘穆勒),9-韦尔纳(63’罗伊斯),19-萨内(80‘戈雷茨卡)

  荷兰(4-3-3):1-西莱森/2-特特,3-德利赫特,4-范戴克,5-布林德/6-德鲁恩,8-维纳尔杜姆(60‘维列纳),7-弗伦基-德容/11-巴贝尔(45’迪尔罗辛;66‘吕克-德容),10-德佩,9-普罗梅斯

德国队员评分德国队员评分
荷兰队员评分荷兰队员评分

  (马舸)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼