安切洛蒂:未来愿去中国执教 欧冠决赛很难预测

2017年05月19日07:35 新浪体育
视频加载中,请稍候
安帅接受采访

  国际冠军杯(ICC)豪门朝圣之旅拜仁慕尼黑站,我们一行中国记者有机会对拜仁主帅安切洛蒂进行了采访。安帅本人表示,未来并不排除来到中国执教,而对于拜仁的引援计划等问题,安帅也都做出了解答。

  问:拜仁今夏最需要在哪个位置引援?

  安切洛蒂:“目前来讲,大家都知道拉姆和阿隆索退役,这两个位置需要引援。但拜仁现在有基米希,可以踢拉姆右边后卫的位置。我们还签下了聚勒和鲁迪,一个后卫,一个中场,他们都可以作为很好的补充。”

  问:对皇马和尤文的欧冠决赛做何预测?

  安切洛蒂:“我真的不知道,这会是非常接近的对决。皇马的进攻和尤文的防守都很强,这会是势均力敌的比赛。”

  问:拜仁拿到了德甲五连冠,下个赛季的挑战是什么?

  安切洛蒂:“我很高兴来到拜仁,拜仁连续五年拿到德甲冠军,这是史无前例的壮举,下一个目标当然是做得更好。”

安切洛蒂与中国记者和球迷互动
安切洛蒂与中国记者和球迷互动

  问:你对中超联赛怎么看,未来是否会考虑去中超执教或者执教中国国家队?

  安切洛蒂:“没人能预测未来,中国的足球成长很快,现在那有很多好教练和好球员,你永远也不知道未来会发生什么,(去中国执教)为什么不呢?如果有这个机会的话。”

  问:对中国发展年轻球员的看法?

  安切洛蒂:“首先青训球员是非常重要的,为拜仁像拉姆,穆勒还有阿拉巴都来自自己的青训。我在米兰也培养了很多青训球员,这是非常重要的。”

  问:执教德甲的第一个赛季结束了,对于德甲有怎样的感受?

  安切洛蒂:“拜仁是家伟大的俱乐部,德甲也是一个非常棒的联赛。这里的比赛水平很高,也有很多优秀的球员。慕尼黑也是个很美的城市,人们都很热情。对于自己在这生活和执教的第一年,我感到非常满意。”

  问:现在回顾欧冠拜仁与皇马的比赛,有什么想法?

  安切洛蒂:“实际上(首回合)那场比赛我们踢的很好,我们很好的控制了比赛,但随着马丁内斯被罚下场,情况发生了改变。我的确回看了这场比赛,我希望欧足联也能这样做。”

  问:拉姆和阿隆索即将退役,在场上以及更衣室里,谁能替代他们的作用?

  安切洛蒂:“拉姆和阿隆索是无法替代的,这是毫无疑问的。现在我们阵容里也有很多榜样球员,像穆勒,阿拉巴等。当然从纯技战术的角度来说,想要替代他们会很有挑战性,我认为基米希在右后卫位置会有很好的表现。”

  问:昨天很多人参观了拜仁新的青训中心,拜仁是否希望有更多的青训球员升入一线队?

  安切洛蒂:“对任何球队,提拔自己的青训球员都是令人高兴的事情。拜仁有拉姆,穆勒等,当年ac米兰有马尔蒂尼,巴雷西等。像巴萨,也有伊涅斯塔,布斯克茨等等。俱乐部和球迷都期待自己的青训球员走入一线队。这个赛季我们已经有两名球员跟随一队训练了,菲利克斯-格策和弗雷德尔。已经有很多青训的后备人才接近一线队了。”

  问:孔蒂带领切尔西拿到了英超冠军,意大利教练如今在国际非常成功,原因是什么?

  安切洛蒂:“的确,意大利教练在各国都取得了成功。因为意大利联赛有不同的风格和阵型,这逼着教练去思考,去琢磨其中的细节,教练从中得到了很好的锻炼。”

  (新浪体育 赵飞发自慕尼黑)

标签: 安切洛蒂拜仁执教皇马

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...