欧冠-奥巴梅扬戴帽 金童传射 多特4-0逆转进8强

2017年03月09日05:40 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
奥巴梅扬庆祝进球

  北京时间3月9日3时45分(德国当地时间8日20时45分),欧冠1/8决赛次回合又赛2场,多特蒙德主场4比0完胜本菲卡,总比分4比1逆转晋级8强。开场229秒,奥巴梅扬打进个人欧冠淘汰赛首球,下半时又下两城完成帽子戏法。普利希奇1传1射,成为冠军联赛淘汰赛第3年轻的进球者。中卫巴尔特拉头球中柱。

多特球迷震撼Tifo
多特球迷震撼Tifo

  多特首回合遭遇本赛季欧冠首败,但此前欧冠主场对葡萄牙球队4战全胜。图赫尔更换2名首发,罗伊斯因伤缺阵,格雷罗大腿肌肉不适打替补,普利希奇和施梅尔策出场。本菲卡此前正式比赛7连胜,但9次欧冠作客德国全部落败,仅打进4球,失球高达26个。与首回合相比,萨马里斯、安德烈-阿尔梅达、塞尔维出战,顶替费伊萨、卡里略、拉法-席尔瓦。

奥巴梅扬破门瞬间
奥巴梅扬破门瞬间

  开场229秒,大黄蜂首次射门就取得领先!登贝莱右侧开出角球,普利希奇前点头球摆渡,奥巴梅扬后点距门3米处头球被埃德松一扑入近角,1比0,这是他8场欧冠淘汰赛首球。

奥巴梅扬庆祝进球
奥巴梅扬庆祝进球

  登贝莱左侧开角球,巴尔特拉争顶打在背上高出。奥巴梅扬反击分球,登贝莱左路内切距门22米处抽射偏出远角。本菲卡第24分钟首次射门,塞尔维接应右路低传,在门前12米处推射被比尔基拿到。皮齐左路斜传,路易松在门前7米处头球被比尔基候个正着。上半时结束前,施梅尔策左路反击,普利希奇在门前12米处冲顶被埃德松得到。

  下半时,卡斯特罗中路开出任意球,奥巴梅扬左侧距门8米处倒钩偏出右门柱。萨尔维奥分球,皮齐禁区右侧左脚弧线球偏出远门柱。卡斯特罗左侧任意球斜传,施梅尔策前点头球摆渡,奥巴梅扬后点近距离铲射被埃德松神勇封出,但被判越位在先。

普利希奇破门瞬间
普利希奇破门瞬间
普利希奇庆祝进球
普利希奇庆祝进球

  多特第59分钟反超总比分!普利希奇左路传中被漏到后点,奥巴梅扬停球扣过后卫,在门前8米处左脚射门被埃德松封出!多特继续组织进攻,皮什切克直传禁区右侧,普利希奇反越位距门7米处挑射入远角,2比0,多特总比分2比1。18岁171天的普利希奇成为冠军联赛淘汰赛第3年轻的进球者,仅次于博扬(17岁217天)和姆巴佩(18岁63天)。

奥巴梅扬庆祝进球
奥巴梅扬庆祝进球

  大黄蜂2分钟后再下一城!魏格尔右路斜长传转移,施梅尔策左路不停球直接凌空横抽,奥巴梅扬距门4米处推射入网,3比0,多特总比分3比1。奥巴梅扬第7次欧战梅开二度,这是本赛季欧冠1/8决赛第50个进球。

奥巴梅扬完成帽子戏法
奥巴梅扬完成帽子戏法
空翻庆祝
空翻庆祝

  若纳斯换下萨尔维奥。奥巴梅扬右路下底挑传,卡斯特罗在门前15米处左脚凌空抽射偏出。济夫科维奇换下萨马里斯。香川真司换下似乎受伤的登贝莱。多特第84分钟几乎再进1球,卡斯特罗右侧开出角球,巴尔特拉前点距门9米处头球击中近门柱!又过1分钟,卡斯特罗右肋直塞,香川真司禁区右侧低传,奥巴梅扬后点距门4米处推进空门,4比0!这是他近3场正式比赛第7球,本赛季7场欧冠7球,比前2个赛季欧冠总进球多3个,本赛季代表多特30场正式比赛29球。随后他被许尔勒换下,接受球迷欢呼。

奥巴梅扬庆祝进球
奥巴梅扬庆祝进球

  多特蒙德(5-4-1):38-比尔基/37-杜尔姆,26-皮什切克,25-帕帕斯塔索普洛斯(88'28-金特尔),5-巴尔特拉,29-施梅尔策/27-卡斯特罗,33-魏格尔,7-登贝莱(81'23-香川真司),22-普利希奇/17-奥巴梅扬(86'21-许尔勒)

  本菲卡(4-4-2):1-埃德松/50-塞梅多,4-路易松,14-林德勒夫,19-艾利塞尤/18-萨尔维奥(64'10-若纳斯),7-萨马里斯(74'17-济夫科维奇),21-皮齐,34-安德烈-阿尔梅达/11-米特罗格卢,22-塞尔维(82'9-劳尔-希门尼斯)

  (马舸)

标签: 奥巴梅扬欧冠多特蒙德本菲卡普利西奇

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...