跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿森纳客战两同组队历史全败 抽到枪手对手当场笑了

http://sports.sina.com.cn  2012年08月31日03:33  新浪体育微博

  新浪体育讯 对于现在的阿森纳(微博)而言,什么样的签叫做上签?恐怕很难回答。虽然今年夏天连续吃进新援,但是在主力连年流失之后,阿森纳实力不升反降。在抽出德甲(微博)沙尔克04、希超奥林匹亚科斯和法甲蒙彼利埃三个对手后,阿森纳官网打出的标题是:我们要面对艰难的分组。

视频-希腊冠军抽中枪手之组 官员微笑表情轻松媒体来源:新浪体育

  也难怪,当分在第三档球队奥林匹亚科斯被抽出“B组”的字条时,希超豪门的到场官员突然笑得非常开心。笑者无意观者有心,对阿森纳的“蔑视”立刻显现在脸上。在第一档球队当中,阿森纳是唯一一支没有获得过欧冠冠军的球队,虽然不可说阿森纳是最弱的种子队,但对后三档球队而言,抽到阿森纳,已经成为了他们所期盼的事情。这是阿森纳队不得不面对的事实。

  奥林匹亚科斯和阿森纳算得上欧冠赛场上的老熟人,希腊豪门此前曾经两次与枪手分在一组,就在去年,双方还在小组赛相遇,最终阿森纳小组第一出线,奥林匹亚科斯列小组第三参加欧联杯。而德甲劲旅沙尔克04也和阿森纳在10年前有过交战记录,当时的第一阶段小组赛(小组赛尚未改制),依靠亨利的梅开二度和永贝里的进球,阿森纳主场3比2战胜对手,在已经出线的情况下末轮客场输球。值得一提的是,面对奥林匹亚科斯和沙尔克04这两个对手,阿森纳主场全胜,客场却全败,总计做客三次,全部败北,进2球,丢7球。

  剩下一个小组赛对手蒙彼利埃,阿森纳与之并无交战历史。但是蒙彼利埃上赛季刚刚夺得俱乐部历史上首个法甲冠军,实力绝对不容小视。上赛季,蒙彼利埃射手吉鲁当选法甲金靴,法国人随即转会的下家正是阿森纳,但即便如此,蒙彼利埃依然保存着法甲冠军的班底。具备着颇具实力的阵容。所以,阿森纳官网列出的“艰难”并不是没有道理,三个小组对手都是实力派。阿森纳的这次抽签结果,可以算作中签,最多也只能算作中签。

  阿森纳小组赛对手交战历史(阿森纳对沙尔克04一胜一负,对奥林匹亚科斯2胜2负):

  2001年09月20日 阿森纳 3-2 沙尔克04

  2001年10月31日 沙尔克04 3-1 阿森纳

  2009年09月30日 阿森纳 2-0 奥林匹亚科斯

  2009年12月10日 奥林匹亚科斯 1-0 阿森纳

  2011年09月29日 阿森纳 2-1 奥林匹亚科斯

  2011年12月07日 奥林匹亚科斯 3-1 阿森纳

  (柏亚舟)

分享到:

  • 新闻深圳航空1架航班收到威胁信息备降武汉
  • 体育欧冠抽签-皇马曼城多特死亡之组
  • 娱乐张敏明年嫁前经纪人 感情经历大盘点
  • 财经焦作健康元疯狂采购1.45亿元地沟油制药
  • 科技苹果开始回收iPhone 4S 最高价345美元
  • 博客日本驻华大使讲述袭车事件细节(图)
  • 读书毛泽东重新用小平内幕 江青腐败生活揭秘
  • 教育揭秘北京小升初隐秘的“共建生”内幕
  • 育儿数十万婴儿信息遭泄露 取消奥数更拼爹?
  • 健康十大短命活法靠谱吗 小心心脏问题引猝死
  • 女性中国名媛是暴发户 时尚圈10大生存现状
  • 尚品奢侈品大牌的酒店帝国 世界各地海景豪宅
  • 星座12星座花心男 测试男友是金龟婿吗
  • 收藏康定斯基作品或创纪录 沉香越炒身价越高
  • 更多关于 阿森纳 欧冠 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有