跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国米罗马恶战勾斯帅隐秘往事 老少对决经验成胜负手

http://sports.sina.com.cn  2012年09月06日16:43  足球

  记者张恺报道 4年前,贝尔格莱德,执教罗马少年队的年轻教练应邀观看红星与游击队的重磅联赛。当时这位少帅的球队在欧洲同级别组中小有威名,在刚结束的一项赛事中排名仅次于皇马(微博)。游击队战胜红星,可少帅的关注点在败方教练身上。

  少帅向红星教练祈求:“教练,您是大师,什么时候出本关于足球战术的教科书?我迫不及待了。”得到否定回应:“不,这些秘密我要自己留着,我还想继续干下去,不退休。”两人相视大笑,随后同乘一架班机飞回罗马,在弗乌米奇诺机场,少帅和他的助理卡蒂尼分站左右,把那位大师捧在中间合影。

  这个段子慢慢在亚平宁流传开来。非常遗憾,那张留有目前意甲最老和最年轻教练的珍贵合影,静静躺在几个当事人的相册里,没有公开。两个教练的身份大家都猜到了——泽曼和斯特拉马乔尼,相差29岁。后者戏言:“我跟他的唯一共通点,是他有个儿子也叫安德雷阿,跟我重名。他跟我父亲同龄,他开始执教时我还没出生,他身上值得我学的东西数不清。”

  4年后以对手相见,老头以行动给后来人上了一课,当初保留的秘密还真不能外泄,依然派上大用场。在罗马和国米(微博)的老少对决版本中,经验沉淀出的功力成为胜负手。

  斯特拉马最初目睹泽曼执教风采在1994年,泽曼执教拉齐奥,18岁的斯特拉马是奥林匹克南看台的忠实会员,和父亲一同为罗马加油。那一天,贾尼尼、丰塞卡和巴尔博的罗马干掉蓝鹰,正承受伤病折磨的斯特拉马被泽曼的“失衡进取”足球所折服,沉迷不醒,直到今日。相信看过斯特拉马的国米上赛季9战和新赛季6战,得知国米主场不胜丢7球,而3客场全胜的记录后,会有这样的感触:斯特拉马的球风很像泽曼——意气风发,酣畅爽快,却不计后果。斯特拉马学到泽曼成名期的功夫,现在又被泽曼抛开了。老头油滑了很多。

分享到:
  • 新闻王立军涉叛逃受贿等四宗罪被公诉
  • 体育美网-费德勒9年来首无缘4强 罗迪克退役
  • 娱乐李晨频送石头前女友吐槽:您搞批发的?
  • 财经发改委一日批复25条总计8000亿城轨项目
  • 科技专题:诺基亚推两款WP8手机 评测 视频
  • 博客李承鹏:铃铛下的狗 马未都:北大无校训
  • 读书长征中多少中共将领叛变 公主为何爱偷情
  • 教育大学新生不愿“断奶” 家长陪读推高租金
  • 育儿世界首位变性怀孕男欲怀第四胎(图)
  • 健康疾控中心否认参与转基因米试验 空调咋洗
  • 女性离职空姐开网店获刑 网友惊呼量刑过重
  • 尚品无国界免签胜地 北京鱼翅消费一天一亿
  • 星座测试你是哪种爱情痴货 一夜情多夜情
  • 收藏国外鉴宝重文化 高端珠宝玉石一路走高
  • 相关专题:意甲联赛专题  意甲积分榜

    更多关于 国际米兰 罗马 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有