厄齐尔:遭受歧视忍无可忍 不再为德国骄傲

厄齐尔:遭受歧视忍无可忍 不再为德国骄傲
2018年07月23日 08:01 新浪体育
厄齐尔宣布退出德国国家队 厄齐尔宣布退出德国国家队

  厄齐尔发表长篇声明,宣布退出德国国家队,他把原因归结为自己遭受到的“种族歧视和不尊重”。

  “德国足协和其他很多人对待我的方式,让我不再想穿起德国队的球衣,”厄齐尔在声明中说,“我感觉到自己不被需要,而自从2009年国家队首秀以来,我所取得的成就和贡献都被人遗忘了。”

  “因为我感受到这种不敬与种族歧视,我将不再为德国国家队效力。我曾经因为身披德国队球衣而感到骄傲和兴奋,但是现在不再这样了。”

与土耳其总统合影引发德国舆论争议与土耳其总统合影引发德国舆论争议

  “当德国足协的高层那样对待我,不尊重我的土耳其根源,自私的把我变成政治上的替罪羊,那么我已经受够了。”

  “当我们获胜时,我是德国人,当我们输球时,我就是个移民。我的朋友波多尔斯基和克洛泽从未因为是波兰血统而被为难,那为什么我会因为土耳其血统而被指责,就因为是土耳其?就因为我是个穆斯林?”

  厄齐尔因为与土耳其总统埃尔多安的合影,在德国饱受批评,而德国媒体在报道世界杯失败时,多采用厄齐尔的照片放在显要位置,如今,厄齐尔对此再也无法忍受,并最终决定退出德国国家队。

  (legion)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼