跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乌拉圭神枪美洲杯绿叶变核心? 超级杀手还需教练解救

http://sports.sina.com.cn  2011年06月30日21:46  足球-劲体育

  特约记者乌戈报道 尽管卡瓦尼在南非世界杯上已经给人们留下了深刻的印象,然而和随后一年他在那不勒斯的出色发挥相比,卡瓦尼在南非实在是被屈才了。当年在青年级别的锦标赛上,卡瓦尼就是一个进球如麻的金靴奖得主,而在世界杯上,出于整个战术体系的需要,卡瓦尼在更多时候是在参与防守,不仅仅是中前场的抢断,甚至也包括后场的防守。于是,人们便看到一个奇怪的“防守型前锋”。

  福兰已经老去,卡瓦尼必须要接过关键时刻进球的重任。相对于搭档苏亚雷斯,卡瓦尼的中场组织能力要好一些,可能更容易填补福兰状态下滑后中场的一些空当。其实,卡瓦尼进的球往往也更加漂亮,而他浪费的机会也更少一些。当然他的速度比苏亚雷斯要慢,而且在乌拉圭国家队,很多时候他因战术需要不得不离门太远,而难以绝杀。可以说,他是当时乌拉圭队中一个地地道道的“绿叶”。

  如今,卡瓦尼希望能够为自己正名,让人们知道他在国家队也可以是一个纯粹的高效前锋。不过对于乌拉圭不利的是,球队的主力左边卫,世界杯上表现非常出色的福西莱因伤落选,原本就主要活动在左路的卡瓦尼肩上的担子恐怕就更重。在世界杯上,卡瓦尼也曾经出现在纯粹的左前卫位置上,表现中规中矩,但实在是扼杀了他射手的天性。美洲杯上卡瓦尼能不能正名,并不取决于他自己,而取决于主帅的战术安排。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


分享到:

相关专题:聚焦南美双雄专题 |2011美洲杯专题 

更多关于 乌拉圭 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有