跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿森纳坐拥10年罕见之宝 英格兰下一个斯科尔斯必是他

http://sports.sina.com.cn  2010年08月02日04:16  新浪体育

  新浪体育讯 3比2击败凯尔特人,阿森纳人摘得了本届酋长杯的桂冠。本场比赛两队总共轰进了5粒入球,枪手的英格兰中场威尔谢尔在上半场中段头顶脚踢连续3次的攻门,虽未能得分,反倒是赢得了现场观众的阵阵掌声:第34分钟,贝拉直传,克里希切入禁区左侧传中,威尔谢尔15码处的扫射被扎卢斯卡托出底线。随后角球开出,威尔谢尔禁区弧边缘的凌空抽射打中横梁,之后他在15码处头球补射又被扎卢斯卡没收。

  威尔谢尔连续3次打门,几乎将对方门将压制的喘不过气来,从精彩程度而论,尤以第二脚接队友开出的角球直接凌空抽射最为突出,要知道这本是斯科尔斯的成名绝技。在当年的曼联和英格兰队,贝克汉姆与斯科尔斯的类似角球配合曾独步于天下,如今阿森纳队中虽没有出现一位“贝克汉姆”,却诞生了一个较之斯科尔斯技术同样细腻,突破更加犀利的威尔谢尔!

  与上场对阵AC米兰时一样,此役与凯尔特人的比赛威尔谢尔同样打满全场。不过昨天的比赛中,这位年仅18岁的小将只是在纳斯里身边,充当了进攻组织的“副手”而已。而今晚,至少是整个上半场45分钟,威尔谢尔俨然已是枪手军团的中场指挥官,而他的出色表现,也恰恰是在该45分钟内得到了最好的体现。第42分钟,威尔谢尔在前场拿球突破后,高速从右肋插入,对方后卫无法阻止无奈只能将其撞倒,之后他倒地不起,比赛陷入了停顿,不过随后威尔谢尔又投入了比赛中,这才让场边温格悬起的心又重新放了下来。

  “在酋长杯中如果有更好的表现,能帮助我给教练留下一个好的印象。”早在全队远赴奥地利拉练之时,威尔谢尔就已把目光投向了本届酋长杯。这位年仅18岁的小将在面对阿森纳官网时,表示要用实际行动,为自己在新赛季的枪手阵中谋得一席之地。而如今威尔谢尔两场酋长杯赛事皆打满全场,表现可圈可点,新赛季或将免于被主教练温格放逐外租的命运。“威尔谢尔就是我们队中未来的小法,新的赛季很难讲他会出场多少场比赛,因为这取决于伤病,因为伤病是不在计划和预料中的。”与AC米兰的赛后提起威尔谢尔时,温格充满爱意的说:“对于像他这样的年轻球员,我不会在场上刻意限制他的发挥,他可以到中场也可以游弋到两边路,是埋伏于前锋的身后,又或是前插的很深,只要他喜欢,都可以去做!”

  温格给了威尔谢尔在球场上高度的自由,这让他全面的技术特点发挥得淋漓尽致。在如今的英格兰球员中,威尔谢尔是少有的技术流,这一点又像极了当年的斯科尔斯,不过比起这位曼联老将,威尔谢尔的传球还欠缺火候,但突破和摆脱却更为犀利,在温格的悉心调教下,威尔谢尔被媒体视为有潜力成为英格兰足坛的下一个加斯科因。

  当然这位年仅18岁的小将还是存在着诸多的不足。比如说过于单薄身体让他在对抗中很是吃亏,比赛中多次在身体接触中被对方后卫直接撞倒撞飞。第69分钟,威尔谢尔还在本方禁区内制造了一粒点球,他在禁区内对对方球员福琼犯规,年轻人毛躁的毛病显露无疑。新的赛季,温格已经排除了将威尔谢尔外租的可能,他将继续留在阿森纳的队中,但究竟能够获得多少出场机会就连温格本人也不能保证。从这一点上讲,像上赛季那样外租至博尔顿也许更有利于他的发展,毕竟对于年轻球员来说,更多的积累比赛经验才是最关键的。

  (陈驰)

  

相关专题:英超联赛聚焦专题  英超积分榜

更多关于 阿森纳 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有