跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

皇马换阵首保清白身缓压 两大重将双双受伤再加霜

http://sports.sina.com.cn  2008年11月24日13:51  体坛周报

  有关主席卡尔德隆准备给球队发奖金、卡纳瓦罗有伤的消息,给11月22日晚皇马主场与韦尔瓦的比赛增添了一丝混乱气氛。球迷抱着观望态度来到伯纳乌:他们想看一场好球,如果事与愿违,他们也准备毫不犹豫地表达不满。

  事情演变至今,皇马球迷中已形成严重分裂。有人说责任在高层,卡尔德隆两年半的投资打了水漂;有人怪舒斯特尔,说若不是德国人刚愎自用,皇马至少不该内外交困;也有人迁怒于球员,说他们不够勤奋。于是与韦尔瓦的比赛,就不只是对舒斯特尔的考核了。

  韦尔瓦看清了这点,决定来个先声夺人。前10分钟,客队就有两次射门、两次角球。他们的聪明之处在于不和中卫佩佩、拉莫斯纠缠,而是利用西西右路的突破和格雷罗、卡穆尼亚斯的中路渗透制造麻烦。第8分钟,卡穆尼亚斯小禁区前射空门打偏,佩佩和加戈互相埋怨起来,伯纳乌响起了抗议声。

  皇马要掌控比赛还得靠中场。靠加戈断球并有效保护禁区,靠古蒂和斯内德来控球,转机才会出现。球在对方半场运行时间越多,皇马赢球的可能就越大。这也意味着皇马的进球不再依靠劳尔和伊瓜因两人,斯内德和古蒂能传出致命短传,远射也颇有威胁。

  第11分钟,斯内德直塞,伊瓜因单刀面对门将,成了皇马进入状态的讯号。伊瓜因的射门被对方后卫门前救险,他再次得球后在球门右侧底线回敲,斯内德跟上将球送入空门。但裁判认定伊瓜因传中时球已整体出底线,进球无效。

  和以往不同,舒斯特尔站在场边,不停向球员呼喊。在对裁判“走眼”表达不满后,他要求队员积极支援左路的德伦特。只有德伦特吸引对方注意力,斯内德在左肋部的活动环境才能变得宽松。

  伤愈复出的斯内德在上周荷兰队的热身赛中状态不错,本场作用更是至关重要。第36分钟,他的左路传中恰到好处,可惜劳尔门前顶偏。3分钟后,古蒂左侧带球吸引对方,然后把球交给后插上的斯内德,荷兰人禁区外劲射,球击中后卫折射入网,1比0。下半场,由于斯内德和伊瓜因相继受伤,皇马再难对韦尔瓦大门构成太多威胁。

  皇马优势微弱,使韦尔瓦将追平希望维持到最后1分钟。在佩佩一次手球没被裁判察觉,在卡西利亚斯因禁区内出击判断失误两次引起混乱后,人们很容易把大门不失的功劳归于佩佩和拉莫斯这对中卫组合。其实,并非拉莫斯更适合打中卫,也不是M.托雷斯比拉莫斯更擅打右后卫,而是托雷斯更本分,他以防守为主,助攻少,身后自然没空当可言。西班牙人、毕尔巴鄂、马拉加等相继在伯纳乌攻入2球以上后,皇马保持不丢球居然成了稀罕事——这是本赛季西甲他们首次在主场保住清白身。

  皇马仍与豪门形象相差甚远,但胜利缓解了球队的压力。舒斯特尔在赛后新闻发布会上说:“1比0的意义远不止拿到3分这么简单。”这句话的含义大家都清楚,但只有德国人自己感触最深。

  但舒斯特尔得到的不全是好消息。斯内德和伊瓜因受伤,皇马阵容更加不整。其中伊瓜因左脚踝扭伤,将至少休战两周。斯内德则是肌肉痉挛,能否参加与鲍里索夫的比赛,得到周二当天决定。

  皇马阵容(4231):卡西利亚斯/M.托雷斯、拉莫斯、佩佩、马塞洛/加戈、斯内德(65’范德法特)/伊瓜因(79’萨维奥拉)、古蒂、德伦特/劳尔(85’布埃诺)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有