跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿森纳助攻狂人抵曼联一半火力 天才少年曾险加盟红魔

http://sports.sina.com.cn  2008年09月24日10:29  新浪体育
阿森纳助攻狂人抵曼联一半火力天才少年曾险加盟红魔

要想阻止拉姆塞,唯有犯规!

  新浪体育讯 6-0,11人首发阵容平均年龄年仅19岁的阿森纳童子军,竟以如此悬殊的比分击溃了前来挑战的英冠球队谢联。而除去贝拉和本特纳,全场阿森纳队员中表现最佳的恐怕就是本场枪手中场核心拉姆塞了。瞧一瞧拉姆塞在阿森纳的表现,弗格森很难说不后悔去签下威尔士天才。

  上半时第42分钟,拉姆塞突入禁区左侧脚后跟回敲,本特纳右脚射门入网,这是继德尼尔森和埃布后,枪手新赛季又一名用脚后跟完成助攻的球员。如果说这一球显示的是,拉姆塞的随机应变以及灵活的脚下技术的话,那第二球则更多的是显示了他的大局观。第87分钟,拉姆塞左路送出手术刀般的直塞,帮助贝拉完成帽子戏法。

  这是拉姆塞本赛季第4次为阿森纳出战,其中包括两次联赛替补上场共计13分钟;欧冠资格赛首回合客场对阵特温特的比赛中首发,打满90分钟;以及本场联赛杯第3轮主场对阵谢联的比赛中,首发出场打满90分钟。而在这193分钟的上场时间里,拉姆塞送出惊人的3次助攻,平均64分钟就助攻1次!

  联赛第4轮,阿森纳客场对阵布莱克本,比赛进行到伤停补时阶段,拉姆塞送出直塞,帮助阿德巴约上演帽子戏法;而本场联赛杯比赛,拉姆塞在第87分钟助攻贝拉完成帽子戏法。

  上赛季结束前,曼联、阿森纳、埃弗顿都对威尔士天才球员拉姆塞很感兴趣。但相比于曼联和埃弗顿两方的态度,温格更迫切的希望能够得到拉姆塞,并承诺在阿森纳,拉姆塞可以有更多的机会打上比赛。最终,温格仅用500万英镑就签下了这名天才球员,而尽管曼联曾在官方网站上宣布得到了和拉姆塞洽谈个人待遇的权利,但拉姆塞最终还是选择加盟了阿森纳。而这也是继米克尔被切尔西横刀夺爱后,曼联在年轻球员的争夺上再次败北的典型案例。

  而现在,拉姆塞在短短的时间内助攻数达到3次,而阿森纳也在欧冠、联赛、联赛杯三项赛事中9战打进24球;相比而讲,曼联在欧冠、联赛、联赛杯三项赛事中迄今为止的战绩仍是尴尬的6战7球。换句话说,仅仅拉姆塞一人的助攻数就几乎等于曼联新赛季三项赛事总助攻数的一半。

  “我非常非常高兴能够拥有拉姆塞,我相信他将会成为阿森纳的一名非常棒的球员。拉姆塞是一个非常认真的男孩,他知道他想要的是什么,对我来说,他将不仅会成为阿森纳的好球员,而且会成为枪手的一名伟大的球员。”此时的温格,肯定已经合不拢嘴了。从17岁的拉姆塞身上,他看到了下一个法布雷加斯的影子。

  (安然)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:英超0809第06轮专题  英超积分榜

更多关于 拉姆塞 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有