跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

复仇战英媒体率先挑衅 克罗地亚媒体:我们会第三次赢

http://sports.sina.com.cn  2008年09月08日15:49  足球-劲体育

  记者寒冰报道 周日打开克罗地亚的《体育日报》时,弗拉特科·马尔科维奇非常生气:这位克罗地亚足协主席已经不是第一次被“信口开河”的舰队街大发雷霆了。在比利奇两番羞辱英格兰后的年初,39岁的少帅已经是英国媒体热捧的主角。只是这次,马尔科维奇明显嗅出了不同寻常的味道:为什么是现在?比利奇与克罗地亚足协续约还不足3个月,又是主场大战英格兰前3天,而且在多纳多尼和佐拉甚至都打算到伦敦面谈时,舰队街还是不亦乐乎地炒作着比利奇?马尔科维奇认为这是一个“肮脏的阴谋”,旨在破坏克罗地亚人的备战,是一场“不道德”的心理战。

  英伦媒体率先挑衅

  果真如马尔科维奇所说?还是克罗地亚人过于敏感?毫无疑问,答案是肯定的。《世界消息报》这样的小报穷尽渲染之能事,连《泰晤士报》和《镜报》这样严肃的大报也跟着起哄。比利奇更冠换绶的可能性,比北爱尔兰代表队获得世界杯冠军的概率还低,唯一的解释,只能是媒体造势。为了制造足够的真实感,《世界消息报》还言之凿凿:西汉姆的CEO杜克贝里上周日就已经飞往萨格勒布,打算与比利奇面谈。铁锤帮甚至还开出了240万欧元的年薪———是少帅目前薪金的15倍。

  比利奇的反应?他对《体育日报》说:“我早就说过,有朝一日我有机会回到英格兰,我只会选择西汉姆。但现在,我与克罗地亚的合同到2010年,我无意另觅良枝。”看起来英国人的心理战并没有起效果,比利奇的注意力还在为奥利奇寻找搭档上。克拉尼察受伤,克拉什尼奇看起来更能首发:“克拉什尼奇非常饥渴,无论训练和比赛,他都让我无法拒绝。”至于卡佩罗和英格兰,对十字军团有100%胜率的比利奇姿态低得有些让人觉得狂傲:“我们尊重所有的对手,但我们对自己有信心,我不会因为英格兰就改变战术。我们有足够好的球员,能够胜任每一场比赛。”

  这个将在周三马克西米尔球场终场哨吹响1小时后,庆祝自己年届不惑的少帅,甚至有些鄙夷卡佩罗的高薪:28万欧元与750万欧元的悬殊,看起来并没有那么大。“足球对于我的意义,远远超过了谋生的范畴。首要的,是荣耀与成就感。我不知道英国人有没有这样的观念,我们是一个全新的国家,每次在球场上,我们都有责任向世界其他角落的人表明克罗地亚的存在。这很重要。”

  克罗地亚成功反击

  是的,荣耀和成就感,在英格兰也同样重要。也正是这两点,让一向内讧不止的英国媒体结成了统一战线,一周内连番吃到“闭门羹”的舰队街并不打算善罢甘休。对于比利奇的“外交”辞令,舰队街的回答很简单:不厌其烦地继续刊登头条,直到激怒已多次表态的克罗地亚足协。于是,来自克罗地亚的反击声音开始强硬地出现在《体育日报》的头版上:莫德里奇说杰拉德缺阵是克罗地亚的最新优势,同时,他为克罗地亚人找到了最合适的头条标题:我们会第3次击败英格兰。克罗地亚国内,同样弥漫着乐观的气氛。面对英国媒体的挑衅,克罗地亚人的回答是刊登卡佩罗的专访。意大利人说:“克罗地亚占尽上风,他们是世界第5,而我们只是弱者。我非常喜欢克罗地亚足球,他们是世界上最好的球队。”对于一支排名世界前列的足球队而言,从对手那里找到自信,是非常容易的事情。

  克罗地亚媒体热衷讨论的,不再是卡佩罗、乔·科尔和鲁尼,而是已经持续了35场的主场不败。“找不到任何理由让这个纪录终结,因此,周三在萨格勒布的比赛,没有冷门,只有90分钟内的例行公事。”为此,克罗地亚人还端出来CNN与BBC的评论,用外界的认可为自己打气。英国媒体也明白,这是一场输不起的比赛。他们为卡佩罗做了一些当年没有为麦克拉伦做的事,英格兰的希望在意大利人这里———至少,英国人需要有死地后生的姿态。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:英超0809第04轮专题  英超积分榜

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有