跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英足总官方宣布永久性队长 特里力压曼联铁闸当选

http://sports.sina.com.cn  2008年08月19日20:36  新浪体育
英足总官方宣布永久性队长特里力压曼联铁闸当选

英足总官网截屏

  新浪体育讯 北京时间8月19日晚,英格兰足总官方消息,英格兰主帅卡佩罗正式任命特里为英格兰代表队的永久性队长,曼联后卫费迪南德被任命为副队长。

  今年27岁的特里,是英超豪门切尔西队的队长。迄今为止,特里已经为英格兰代表队出场44次。2006年8月16日,在英格兰4-0大胜希腊的友谊赛中,特里第一次作为队长出战,开场不久就用头球为英格兰队首开纪录。值得一提的是,那也是麦克拉伦执教英格兰的处子秀。

  “听到这个消息后,我有点震动。此前我听到很多消息说费迪南德已经得到(队长袖标)了,上个赛季,他的发挥令人敬畏。不过,现在全世界都知道我继续保留了队长袖标,这令我非常自豪,此刻我的心情也是很特别的。我已经有过14次佩戴袖标为英格兰出战的经历,在球场内外,我都已经展示出了我的能力,卡佩罗、穆里尼奥、斯科拉里都能看出我的与众不同,现在我的目标是带领英格兰杀入2010年南非世界杯。”

  而卡佩罗也在官方解释了选择特里作为永久性队长的原因。“费迪南德在友谊赛中担任队长时,他做得非常好。这是一个艰难的选择,但特里有着很强的个性,这就是为什么我选择他而不是费迪南德的原因。当然,费迪南德对球队非常重要,他是英格兰的副队长。”

  英格兰队在2010年南非世界杯欧洲区预选赛中,与克罗地亚、乌克兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦、安道尔分在了第6小组,北京时间本周四凌晨他们将在友谊赛中遭遇捷克队。下月初,他们将迎来世界杯预选赛的第一场比赛,客场挑战安道尔队。

  (安然)

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 特里 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有