跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专访卡卡:不会转会切尔西 金球奖为何最看好C罗

http://sports.sina.com.cn  2008年07月25日12:21  足球周刊

  本刊驻意大利记者 汪玮

  这个被欧洲杯、C罗与女友火辣的海滩照片、小罗加盟AC米兰的消息充斥的夏天,卡卡稍稍有些被遗忘。这个特殊的夏天,卡卡的人生经历和辉煌的2007年同样复杂精彩:第一次当上父亲,职业生涯中第一次接受重大手术(膝部),即将面对加盟AC米兰以来首个没有冠军杯的赛季相比于赢得金球奖和冠军联赛王冠,这些更显平凡的事情对卡卡来说,或许少了外在的光环,但却能让26岁的他变得更加成熟——对于一个男人来说,有什么能比“升级”为父亲更严肃,同时又令人狂喜呢?

  “贪婪”的爸爸

  儿子卢卡的出生从很大程度上消除了手术带给卡卡的焦虑。5月底在巴西进行的左膝手术非常成功,6月10日卢卡来到人间,这期间卡卡每天都必须接受术后理疗。“卢卡是我和卡洛琳娜生命中最大的快乐。每天早晨,我一睁开眼就要盯着他看半天,直到我必须赶去做理疗。理疗一结束,我又迫不及待想回家看卢卡,想和他呆在一起。”

  初为人父的卡卡夸赞儿子,“卢卡非常乖巧,他整个晚上都睡得很好,从不吵闹,他是一个美妙的孩子。当然,我们爱他并不是因为这些。我已经学会换尿布了,我妻子卡洛琳娜为我感到骄傲,这可不是我天生就会做的事情。”他透露,还在卡洛琳娜怀孕期间,两人曾一起去上过一个培训班,学习如何当父母。

  作为虔诚的基督徒,卡卡一直十分看重家庭,刚当上父亲的他已经在计划如何继续扩大家庭规模,“我们还想要更多的孩子,具体几个我们也不知道,因为这种事情无法事先决定。但我希望尽早拥有更多孩子,我想给他们传递我的价值观,我和妻子卡洛琳娜共同拥有的价值观。这就是我现在所梦想的。”

  前不久回到AC米兰的博列洛谈到卡卡保持婚前贞操的问题时,曾以调侃的语气表示,“卡卡总喜欢跟我提‘主’、‘贞操’这些大便东西。”对此卡卡大度地笑着回应,“马可(博列洛)是我的朋友。他这样说是表明他做了另一种选择,我不会因为这些东西生气,我不评价其他人,每个人都有选择的自由。而且好像马可也找到了自己的爱(阿根廷名模贝伦·罗德里格斯),我为他高兴。”

  金球奖,看好C罗

  这个夏天,卡卡的整个假期几乎都在巴西度过。由于要养伤,他每天的生活很简单:一天两次理疗,然后就是陪伴家人,或者在家里看电视,“我喜欢体育节目和电视剧,但我不会夸张,不会整天坐在电视机前。”远在巴西的卡卡表示自己并未特别关注欧洲杯,“在巴西,每天下午3点左右电视里会转播欧洲杯,而那时我恰好需要做理疗。西班牙夺冠我知道,他们踢出了美妙的足球。阿拉贡内斯的队伍中有很多年轻天才,他们有足以赢得金球奖的天赋。不过我认为今年金球奖的最大热门人选还是C.罗纳尔多,尤其是他在冠军杯上的表现。”

  至于自己能否蝉联金球奖,卡卡笑着说,“离颁奖还有半个赛季,再看吧。对于足球,我始终有着足够的动力。但我说过,我最大的梦想是和卡洛琳娜拥有更多的孩子。”卡卡曾多次表示,他希望教孩子母语——巴西葡语,尽管他们的长子肯定会在欧洲度过童年。

  “巴西的确有很多安全问题,但我并不排除将来会带着妻子和孩子回家乡生活,”卡卡说,“而且我非常高兴地看到,巴西正在发生改变。过去它被不太能取信于人,经济分析家都劝阻人们在巴西投资。但现在有很多国际投资者到了巴西,情况正在好转,我们丰富的石油储备会给国家经济带来新的机会。我想我们的总统卢拉在这方面做出了不少贡献。我认识他,也尊敬他。他重新给巴西人带来了信心。”

  7月初,卡卡曾在父亲兼经纪人博斯科的陪伴下,从圣保罗飞往意大利的都灵城,参与拍摄了一部天空电视台的新赛季宣传片,然后当天就返回了巴西。拍片当天很热,但卡卡还是很平静地完成了电视台的任务,他还夸赞了同时和自己一起拍片的卢卡·托尼(基耶利尼也参与拍摄)。“我很羡慕他,他在镜头前非常自如,”卡卡说。

上一页 1 2 3 下一页
  我要评论
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 卡卡 AC米兰 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有