吉拉回眸米兰时光:不恨安切洛蒂 这3年我仍获1笔财富

http://sports.sina.com.cn 2008年07月08日10:50  新浪体育

  新浪体育讯 阿尔贝托-吉拉迪诺回来了,在同妻女度过了一个美好的假期之后,转会佛罗伦萨俱乐部的吉拉迪诺随同自己的新球队开始了夏季备战。

  -同爱丽丝和吉内芙拉一起度过的假期让我全身充满了力量。我带着满身的力量以及想要做出出色表现的强烈欲望跟随球队开始了集训。唯一让我难过的是我要和我的妻女分别将近一个月。吉内芙拉现在才四个月大,等我再回家见到她她肯定会变化不少。她的出生让一段艰难的时光变得美好,因为在AC米兰的时候我并不是一切都好。即使是在艰难的时刻生活也会带给你一些美好的东西,她的出生给我上了重要的一课。

  -吉拉迪诺,在AC米兰的三年中你觉得自己变化有多大?

  -很大变化,不过这也正常。那是我事业的第二阶段,首先是从小球队展开处子秀,有所进步,显现出初步的成绩,随后在AC米兰我得到了快乐,痛苦,也学到了很多东西。这对我整个人的成长都有影响,而今天,和佛罗伦萨俱乐部一道,我将开始我事业生涯的第三个阶段,这将是决定性的阶段。

  -现在的你所拥有更多的是什么?

  -成熟。我刚刚年满26岁,还很年轻,不过我却已经是个专业人士了。我在个人性格特点方面进步了很多,我知道怎么面对困难。三年前我曾是强大的球员,而如今我是一个坚强的男人。

  -在AC米兰俱乐部的经历给你留下了什么?

  -咱们还是说说明白。如果您指的是场上,那么我学会了怎么在不同阵型和不同技战术设计中踢球。

  -那么场外呢?

  -我学会了聆听其他人的想法,不过最终让我自己的想法做主。而此外,比起以前,我也学会注意我自己的行为举止。

  -比如说?

  -教养和职业性。我相信一直都友善地对待所有人,有求必应,而且我一天天变得更加像出色的职业球员。

  -如果是另外一个球员,很有可能在那场1月27日AC米兰对热那亚2-0的比赛中拒绝在第89分钟上场。

  -而我不是。注意,那时候我状况不好,而我自问那种情形下是否真的需要换人。不过如果教练员跟我说要我上场,我会上的。首先是球队的利益,随后才是个人。

  -你生安切洛蒂的气吗?

  -不,我不生他或者任何人的气。事情已经这样,没有必要追究责任。

  -不过有时候你却会生气。

  -谁都有可能会这样。也许一连五场比赛都以在替补席上告终让我得到了反思。不过我很高兴我一直举止都不错。在圣西罗观众最后给我的掌声让我自豪,我的告别已经不可避免了,不过球迷们却让我感受到了他们对我的支持。

  -作为AC米兰队员你的表现怎样?

  -很好。我进了很多球,大量的球,要是不算最后一个赛季的话。

  -在AC米兰你渡过的最美好和最糟的时光是什么?

  -除了球队获胜的时候之外,我最美好的时刻就是对曼彻斯特联队的那个进球,至于最糟糕的那些,我随着发生就立刻忘了。

  -你觉得越是豪门的球衣越让你感到沉重吗?

  -我不这么看。在AC米兰我进了44个球,在国家队进了9个,总是有可能做得更好,不过我担心。

  -里皮重返国家队了。

  -我和他彼此非常欣赏,我们一起度过了精彩的两年时光,我非常希望能说服他征召我入选。

  -你想证明什么吗?

  -并不想,我不是什么需要找回状态的球员,在这些年我已经证明了很多东西。

  -你已经和普兰德利谈过了?

  -似的,不过我们之间不需要太多的语言。我们彼此非常了解,我知道他对我的期待而他也知道我能做什么。

  -有什么要对佛罗伦萨队球迷说的吗?

  -我唯一的承诺就是我会认真完成该做的:这就是我全部所要说的。无论是对我还是对佛罗伦萨俱乐部来说这个赛季都非常重要。我们有很多目标,首先就是要闯过欧洲冠军联赛的预选赛。

  -你会奏响你的小提琴吗?

  -这是我出现在佛罗伦萨俱乐部当天紫百合球迷第一个对我说的,而我希望今年我能多次奏响我的小提琴。

  -多少次?

  -请别让我说什么言过其实的数字,每进了一个球之后我会去想下一个,这样从9月一直到来年5月。等到了赛季结束我在算数字,就像一直以来那样。

  (加里波第)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿