AC米兰巨头解释加图索留队始末 球迷却并不都盼他留下

http://sports.sina.com.cn 2008年05月21日23:08  体坛周报

  记者彭雷报道 加图索留下!在渡过失望的周末后,终于有让米兰球迷稍微欣慰些的消息了。5月19日下午16:50,加图索出现在位于米兰图拉蒂大街的AC米兰俱乐部总部,与副主席加利亚尼会面讨论关于自己未来的话题,陪同加图索的有经纪人和父亲。

  等到19:30,加图索在加利亚尼和安切洛蒂的陪同下与媒体见面。加图索亲自公布了好消息:“我只用了5分钟来谈自己的问题,很快就解决了,所以我会继续留在这里3年(如合同),甚至是在AC米兰结束职业生涯。当然,我现在没想过那会是多长时间。”

  最近,关于加图索转会的声音很多,拜仁是最积极的买家。加图索自己也流露过想出国踢球的念头,问题并不是在钱上,而是场上位置、将来球队的打法以及更衣室地位等问题。因此,安切洛蒂的出席很重要。米兰主帅于18点加入了这个会谈,从这点也可以看出安切洛蒂的帅位依然稳固。

  打法和出场次数等问题并不严重,根据意大利记者分析,米兰内洛的更衣室里出现了一些小问题,尤其是在等级的问题上出现分歧,加图索作为元老之一希望得到俱乐部的明确。加利亚尼在会谈中多次强调了加图索的领袖作用。

  队长袖标当然也是核心问题之一,面对记者加图索明确表示:“现在有马尔蒂尼,然后是安布罗西尼,再之后是我,这就是制度问题。”谈到自己在本赛季末闹出的离队风波,加图索并不掩盖,“为了竭尽自己最大努力比赛,就必须心情和头脑都达到最佳水准。所以如果我感到有些不爽,我自然会找相关的人来解决问题。9年时间不能忘却,有些时候我想过离开,但真要到做决定的时候却很困难。”

  谈到留队,加图索显得很讲义气,“我们从不谈论钱的问题,钱对于现在的我们能有多大意义呢?加利亚尼一再对我说,如果我真想走,他就把我从窗户里扔出去。就这一句话,所有不快就一扫而光了。”

  面对记者,加利亚尼继续发挥他的幽默细胞,“加图索的问题是源于过多的爱情,而不是因为没有了感情。我们强调情感方面,因为里诺就是性情中人。上周日晚间我和贝鲁斯科尼先生通了电话,他表达了对此事的看法,他希望里诺平静、幸福地留下来。其实,一支缺少里诺的米兰队我无法想像,所以今天的讨论只是将问题彻底解决,我并没有担心过他会离开,这一点大家都清楚。”

  安切洛蒂和加图索的关系本来就亦师亦友,联赛最后阶段安切洛蒂曾多次表态“加图索不会离开”,就好像对自己留下的信心一样肯定。其实说白了,加图索是安切洛蒂在更衣室里的人,主帅必须得有自己的方式控制住更衣室,所以加图索位置的确定也是安切洛蒂需要的。

  不过,对于加图索的留下,一些AC米兰球迷却表达了相反的意见,“听到里诺留下的消息我不知道是否该高兴还是遗憾。如果是遗憾,那是因为里诺留下就意味着很难开始一支真正的崭新球队。”这是事实,虽然加利亚尼口口声声说米兰要有七八张新面孔,但关键位置几乎都没有变化,买来的新人也只是在更换板凳而已,AC米兰走的还是老路。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃奥运激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅三亚、兰州战地记者