不支持Flash

拜仁惨遭失利只因内心有鬼 德媒体:科特布斯羞辱拜仁

http://sports.sina.com.cn 2008年03月17日15:23  足球-劲体育

  记者艾文报道 “如果我们的队员受到积分榜的影响的话,那么肯定会有危险的。”拜仁经理霍内斯在出发前往科特布斯之前说。他是正确的!除了轻敌之外,没有任何理由可以解释积分榜首位的拜仁为什么会0比2输给积分垫底的科特布斯。如果科特布斯的前锋能够更好地把握机会,那么获胜的比分还将更高。击败领头羊的科特布斯一举跳出了降级区,而拜仁只能看着追兵汉堡将积分拉近,卡恩的第550场联赛也成了灾难。主帅希斯菲尔德说:“这是我们最黑暗的一天。”德国媒体则基本使用了统一的标题:科特布斯羞辱拜仁。

  这是大卫王与巨人歌利亚之战。科特布斯处于绝对弱势,他们的上一场胜利还要追溯到2007年,下半程开战后,普拉什尼卡的球队还没有获得过一场胜利,他们在积分榜底部苦苦挣扎。拜仁则完全不同,他们今年联赛中仅输了一场。2008年的联赛成绩是4胜2平,包括客场击败了沙尔克,尽管周中他们主场不敌安德莱赫特,但这只是轮换的结果,而且他们早已经确定了晋级资格。

  两队上半程在慕尼黑的较量中,拜仁5比0击败对手,打出了他们今年联赛中的最高比分,而科特布斯自从2000年开始近八年的时间里,主场对拜仁的成绩是全负,而且没有一个进球。科特布斯的队长罗斯特因为累积黄牌而禁赛,拜仁则可以奢侈地将阿根廷国脚德米凯利斯从一线队中赶出,主帅希斯菲尔德一次性调整了八个位置,将所有的主力球员派上场,似乎比赛的胜负在没有开始的时候就已经昭然若揭。

  然而科特布斯人像大卫王一样,他们利用了对手的轻视,也选择了对自己最有利的武器:从比赛开始的第一分钟,科特布斯就在积极地进攻。开场不到3分钟,他们就找到了第一次机会,代替罗斯特出场的里维奇在右路突破了拉姆后传中,门前包抄的耶利奇巧妙地用脚后跟一带,皮球擦着门网滚出了底线。拜仁直到第16分钟才对科特布斯球门形成威胁,后卫茨维塔诺维奇将拜仁的长传球顶向了自家大门,被站位准确的特雷梅尔救下。2分钟后,科特布斯卷土重来,里维奇右路再次成功突破了拉姆,他将球横传给斯科拉,后者摆脱了回防的施魏因施泰格,将球送到了门前,耶利奇如影随形,右脚抽射,近在咫尺的距离令卡恩无能为力。失球之后拜仁加强了进攻,也获得了扳平比分的最佳机会:第29分钟,托尼在禁区内被拉德季奇绊倒,主裁判基霍夫判罚了点球。里贝里站在了球前,可他的射门却被出色的门将特雷梅尔扑了出去。这个点球没有能成为拜仁转机,他们仍然无法找到比赛的节奏。

  第38分钟,科特布斯给了拜仁又一次打击:里维奇中路直传,耶利奇反越位成功,他略作调整,没有给出击的卡恩任何机会,将比分扩大到了2比0。拜仁做出了强烈的反应,将科特布斯压缩在了半场内,下半场希帅换上了索萨、扬森和波多尔斯基,可拜仁并没有什么办法打开主队的坚固防线。反而是科特布斯的反击险些扩大比分:卡恩用一次难度很大的扑救阻止了第76分钟邵佳一的头球攻门。

  希斯菲尔德批评说:“我们没有能投入拼抢,只有对手在不断地奔跑,尤其是前十分钟我们的拼抢都落在了下风,这时候我就感觉到不妙了。只要是人们能犯的错误,我们今天都犯了。”卡恩也表示:“科特布斯为了生存而拼搏,我们却没有这样的决心。不过我对冠军并不感到担心,也许只是让联赛形势变得紧张一些。”这场比赛对拜仁来说,也许是一次警醒:球星们将明白,他们还没有真正将冠军纳入囊中。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash