欧冠被嘘之人却成国米最佳 08最佳一战却未拯救米兰

http://sports.sina.com.cn 2008年03月17日11:54  体坛周报

  记者梁熙明报道 在看似压力最大的时候,国际米兰在3月16日的第28轮意甲联赛中主场2比1拿下巴勒莫,保持着对罗马的6分领先优势。

  28轮后,国际积67分继续领先,击败米兰的罗马以61分居次。联盟杯意甲独苗佛罗伦萨主场3比1拿下热那亚,复出的穆图作用非凡,佛罗伦萨以50分名列第四,接下来是本轮裹足不前的米兰(46分)。

  上周二冠军杯败于利物浦出局后,主教练曼奇尼曾声称赛季后离队,随即于次日改变主意,国际米兰似乎出现了内乱。加上罗马在15日对AC米兰的强强对话中以2比1胜出,保持着追赶态势,赛季到了对国际最微妙的时刻。结果,维埃拉与希门尼斯分别建功,舒缓了国际俱乐部的紧张情绪。虽然马特拉齐偶然将门将塞萨尔的扑球挡入自家大门,一度导致场上比分持平,但全场国际没有给对手任何幻想的机会。

  风波过后的曼奇尼坦言,他对发表离去声明一事感到后悔,“我不会再那样说话了,如果当时仔细考虑的话。”至于比赛,“欢迎重要的三分,尤其考虑到过去这一周发生的事情。我们本来可以进更多球,当你没有扫除悬念时,总是有可能吃苦头。”

  本场最佳无疑是在败于利物浦一役中被嘘声包围的维埃拉,他不但首开纪录,且有一次击中横梁。曼奇尼认为法国人仍需要时间恢复到最佳状态,“他带伤几乎一年了,复出后又发现新伤,现在情形有了改善。”

  15日提前举行的罗马对米兰的大战,是本轮最影响联赛大势的焦点。它既牵涉到罗马追赶国际的成算,也关系到米兰能否打入前四,力保冠军杯席位。全场前2/3时间占据优势的米兰在最后1/3时间内崩溃,3分钟内连失两球,惨遭罗马逆转,争夺前四大计蒙上一层阴影。

  被认为老迈衰败的AC米兰,开场后表现相当活跃,复出的西多夫控传带射甚为抢眼,与卡卡之间的配合令对手防不胜防。但在帕托假摔索取点球不成,痛失扩大比分机会,尤其是安切洛蒂换下西多夫后,形势大变。

  反倒是斯帕莱蒂换上的久利和武齐尼奇分别破网,对米兰雪上加霜的是卡卡在一次反击中腰伤复发,自己将球踢出界外随即倒下。此时安切洛蒂被迫接连换上吉拉迪诺和帕洛斯基,但失去两大进攻组织者后,米兰已无力反扑。

  赛后安切洛蒂不无遗憾:“就表现评价,有些比赛该输,有些不该。我们在比赛末段精力不集中,被罗马趁虚而入,但这场比赛的合理结果应该是平局,或许属于我们的更多。”

  这被认为是2008年米兰发挥最出色的一场比赛,安切洛蒂显得无奈,“不用管了,我不能抱怨我们踢出的水准,但球输了,这就是足球。”




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash