格兰特自掘坟墓陷困境 新帅候选竟是连克皇马巴萨之人

http://sports.sina.com.cn 2008年03月10日12:55  足球-劲体育

  记者刘彬彬报道 格兰特雇用的形象顾问也许让他的外观有所提升,但他的球队,两周连续在两项本土赛事中被淘汰后,却陷入了明显的困境。

  如果说莫里尼奥带领切尔西在每项赛事决赛中都取胜的事实不能让他感到些许惭愧。那么至少,被在英冠排名倒数第六的巴恩斯利淘汰出足总杯足够让他感到耻辱。他表现出了姿态,至少这一次,他没说他的球队踢了完美的足球……这一次,他除了指责对方糟糕的场地,只能祝福巴恩斯利。

  两天前,在瓦伦西亚的歌剧院,莫里尼奥继续表示着对切尔西和英格兰足球的热爱,有些不合时宜。提到格兰特,葡萄牙人说:“我对他没有任何感觉,我在俱乐部待了三年半,我和他一起在俱乐部只有几个月,但切尔西永远在我心中。”莫里尼奥还承认,他和阿布与肯扬一直有联系,上周的电话中,他还祝福切尔西一切都好。

  但切尔西不好,格兰特赛前明智地没对莫里尼奥的话做出回应,绝对聪明。否则,他怎么用这场比赛的成绩去回应?他曾暗指莫里尼奥的切尔西踢的足球不好看。但7个月下来,切尔西踢的好球更屈指可数。如果说两周前格兰特还能以他的球队只在客场输给曼联、阿森纳,主场战平维拉、埃弗顿而自慰(那也是切尔西在那几个月里遇到的真正有些威胁的对手)。那怎样来解释在这两周里,在两场关键的杯赛中都被淘汰?

  格兰特的轮换制带给小赖特和埃辛的影响是致命的,两个沦为替补的球员即便本场比赛首发出场,也失去了以往的流畅,几次拿球失误传球不到位都给了对方机会。在前场进攻中,切尔西没有任何章法可言,球员拿球后的抢射几次都以高炮结束,乔·科尔的表现最出色,但是队友却射门乏力。

  在里杰卡尔德的传闻后,《星期日邮报》又报道了切尔西对赫塔费主帅大劳德鲁普感兴趣,同样是丹麦人,阿内森又有先机。至少,大劳带领的赫塔费第一回合两球领先的优势几乎确定了他们进入西班牙国王杯决赛,而在联盟杯他们也刚刚在客场战胜本菲卡,此前在联盟杯中还战胜了两周前击败切尔西的热刺。在联赛中,皇马巴萨也都是他们的手下败将。这些,正是格兰特没有的。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash