不支持Flash

巴萨最倾心引援暗藏不安 尤文"废品"竟能成诺坎普宝贝

http://sports.sina.com.cn 2007年10月23日11:50  新浪体育

  新浪体育讯 埃德米尔森、马科斯、亚亚-图雷受伤,巴萨一队已无可以上场的专职后腰,德科的受伤更让巴萨遭遇雪上加霜式的打击,对格拉斯哥流浪者,里杰卡尔德甚至不得不给荒废了多时的古德约翰森首发踢后腰的机会,巴萨的“腰伤”是如此严重,俱乐部不得不把引进一名后腰列为当务之急。马斯切拉诺是巴萨的目标,但阿根廷人复杂的所有权让巴萨看不到短期解决问题的可能,于是,教练组又将目光放到了尤文图斯后腰蒂亚戈的身上。

  尽管赛季开始还没有多久,但各俱乐部那些得不到主教练信任的球员,还是动起了离开现在所在球队,到别的地方去寻找机会的念头。蒂亚戈就是这些球员当中的一个,葡萄牙人今年夏天加盟尤文图斯,但在主教练拉涅利的计划中,他的名字却从未被写入,蒂亚戈开始怀疑自己加盟尤文图斯的目的,他对自己现在的处境非常不满,打算冬歇期离开尤文图斯,寻找新鲜空气,“如果现在的情况仍然得不到改变,那么我会在冬季转会时离开尤文。”而欧洲的很多球队,也都将目光放到了这位优秀后腰的身上。

  事实上,在引进亚亚·图雷之前,蒂亚戈一直都是巴萨的主要目标之一。最终巴萨虽然因为价格等方面原因选择了科特迪瓦人,但教练组并未将蒂亚戈的名字从未来计划中划掉。时间也证明了巴萨教练组这么做是正确的:巴萨的后腰位置还需要加强,蒂亚戈就是最好的选择。

  尤文图斯方面,虽然蒂亚戈公开发表了“离队宣言”,但俱乐部技术总监塞科和主教练拉涅利却并没有服软,相反他们反而变得更为强硬,在尤文图斯高层看来,蒂亚戈并非是一个不可或缺的球员,如果球员真要走人,那尤文图斯也并不惧怕出售他。《每日体育报》认为,虽然尤文图斯今年夏天花费1350万引进蒂亚戈,但现在愿意打折将其出售,巴萨也因此可以比夏季时低几百万欧元完成这桩合算的买卖。对蒂亚戈来说,改变球队也能迎来新的机会:在尤文图斯他是“废品”,在巴萨他却将成为宝贝。

  不过,巴萨也面临着不少对手的竞争。比如西甲的比利亚雷亚尔就想完成一桩一箭双雕的交易:将里克尔梅送到尤文图斯,将葡萄牙人带入“黄色潜水艇”。《每日体育报》说,为了经济收益,巴萨也必须要从比利亚雷亚尔手中抢到蒂亚戈,因为根据当初里克尔梅的转会合同,如果比利亚雷亚尔出售里克尔梅,那巴萨可以获得25%的转会费,而如果是球员对换,那巴萨就得不到一分钱。

  (伊万)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash