不支持Flash

新浪评英超最佳阵容:曼联新魔法组合 英罪人救赎

http://sports.sina.com.cn 2007年10月23日10:59  新浪体育

麦卡锡

鲁尼

纳尼

图盖

埃拉诺

赫莱布

莱斯科特

阿莱士

图雷

格伦约翰逊

格林

  新浪体育评选英超第10佳阵容:442

  门将:格林(西汉姆)

  致胜一扑,桑德兰扳平比分后琼斯头球摆渡,里德比特穿过西汉姆整条防线直面大门,格林弃门出击眼看慢了一拍,聪明的里德比特在禁区线上起脚努射,此时神奇降临,格林迅速伸出手臂,手套边缘碰了皮球边缘,这轻轻的一碰化解了一次绝杀,皮球改变方向中柱弹出。随后西汉姆连入两球击退黑猫。本轮的最佳扑救毫无疑问属于格林。库比什利开始为爱将摇旗呐喊。“最好把格伦本赛季的神勇扑救加起来算算,英格兰队?当然!”不过库比什利可要小心了,同在伦敦的温格正盯着格林,有消息称阿森纳计划在1月份用600万英镑夺下这位基本功扎实,又时常有神奇演出的门将。

  后卫:格伦-约翰逊(朴次茅斯)、图雷(阿森纳)、阿莱士(切尔西)、莱斯科特(埃弗顿)

  切尔西弃将格伦-约翰逊上演精彩绝伦的单骑闯关,他在中线前靠近右边路拿球开始带球前冲,突破对手的中场线后内切,在几名防守球员形成合围之前高速冲入禁区,面对出击的门将沉稳的将球推向下角,为球队锁定了胜局。这是约翰逊三年来的第一个进球。时光倒转4年,当时不到20岁的约翰逊就像如今的里查兹,在切尔西崛起并入选英格兰队,03年与丹麦比赛时替补加里-内维尔出场,一度被认为是新一代右路掌门人。可惜糟糕的心里素质让他迅速坠落,忘带护照,闹事进了警察局,与穆里尼奥之间的矛盾越来越大,最终他只能离开豪门转会朴次茅斯。在这里没有大腕,没有沉重的心理压力,约翰逊终于找回了昔日的自己。如果能等到切尔西改朝换代的那一天,他会不会像费雷拉一样复活?没人知道答案。

  图雷曾说他崇拜德罗巴,曾经打过前卫的他心中有着与同胞一样攻城把寨的热情。不过这一次轮到德罗巴吃惊了,图雷一脚25米外的重炮任意球轰开博尔顿大门。26岁的图雷是温格“星探”生涯的又一杰作,当年他邀请图雷到海布利试训,仅用25万英镑就迅速绑定20岁的科特迪瓦新星,如今图雷身价何止翻了100倍!当年做消防员的爸爸希望他成为

公务员,而图雷坚持走上足球之路,这份坚定令足坛多了一个魔兽。问问法布雷加斯,谁在阿森纳更衣室里说话最有分量,他会告诉你,不是正队长加拉斯,而是副队长图雷。

  上赛季冠军联赛上,温格曾指着那个埃因霍温后卫抱怨说“那个切尔西人毁了阿森纳”,如今阿莱士可以堂堂正正为蓝军出力甚至是进球。切尔西生涯的首个进球堪称世界波,距离比图雷更长,难度也更大。在切尔西,阿莱士有点像灰姑娘,由于是阿内森系,穆里尼奥对他有点隔膜,格兰特时代,特里卡瓦略首选,同是以色列人的本哈伊姆也得宠,阿莱士只是第四号,不过他没有消沉,耐心等出了机会,终于苦尽甘来。

  莱斯科特原本有希望从地狱重返天堂。英格兰惨败莫斯科,位置感模糊的“二郎神”被认为是罪人之一,默西塞德德比,依旧是左后卫,他打出了超级水准。头球摆渡迫使海皮亚乌龙,左翼进攻更是如水银泻地,90分钟至少8次全场冲刺,把红军防线搞得风声鹤唳。终场前如果不是裁判哨子太软,卡拉格就会为拉倒莱斯科特付出点球代价。不过群众的眼睛是雪亮的,《天空体育》将莱斯科特评为本轮最佳球员,落败球队出品10场最佳,这是极为罕见的。与此同时埃弗顿得到另一种安慰,当值主裁判克拉腾博格被禁赛一场。

  前卫:赫莱布(阿森纳)、图盖(布莱克本)、埃拉诺(曼城)、纳尼(曼联)

  温格对阵形的坚持曾达到“固执”境界,现在有了赫莱布,教授也敢玩变幻莫测。本轮比赛赫莱布由右路转移到左路填补罗西基空缺,阿森纳进攻呈现左倾,白俄罗斯人的带球、突破都很有威胁。下半场温格变阵4411全力进攻,又把赫莱布调至前锋身后,结果他在中路的穿插和传球让博尔顿防线大乱,左右两侧留下空档,沃尔科特传中罗西基锁定胜局。当年赫莱布被德国媒体冠上德甲过人王的时候,另有一个名字也在逐渐叫响:新内德维德。

  永远不能低估老将的作用。36岁的图盖拿出了压箱宝—远射,25码处抽射右上角入网,3-0,半场结束前雷丁已经提前“阵亡”。曼联出身的马克-休斯跟图盖的礼物是一份新合同,与曼联阵中即将36岁的老将吉格斯一样。

  埃拉诺连续第三轮进入我们评选的最佳阵容,“曼城的巴乔(埃里克森评)”堪称英超第一红人。本轮攻入制胜进球的背后还有令人肃然起敬的故事:上周五才从巴西飞抵曼彻斯特的他,直到周六下午赛前热身才算第一次训练,埃拉诺告诉埃里克森“我没问题。”结果他的进球为曼城带来主场六连胜。《曼彻斯特晚报》已经将仅打了9场比赛的埃拉诺列入曼城史上最佳中场的前6位,与英伦现代中场之父巴恩斯、科林贝尔并驾齐驱。

  像C罗那样踢球,用C罗的方式逆转。更年轻的纳尼顺着C罗的脚步创造属于自己的功绩。与C罗一样纳尼也是球痴,很小的时候就习惯一天在球场上泡六七个小时的生活。他还从小就把“我要去曼联”挂在嘴边,理想变成现实的喜悦和C罗二世的压力形成一对矛盾体,但20岁的纳尼用8次首发,1个致胜进球和4次助攻回击了一切质疑。C罗用了三年时间从新星变成巨星,纳尼会用多久?

  前锋:鲁尼(曼联)、麦卡锡(布莱克本)

  鲁尼五场进六球,在维拉公园,他将国家队的怨气全部发泄在奥尼尔军团身上。错过帽子戏法是个遗憾,不过鲁尼已经追平C罗,成为曼联各项赛事进球最多的球员,而曼联持续高歌猛进,紧追阿森纳。英格兰队若进不了欧洲杯谁受罪?英格兰媒体提前发出警报:英超后卫要小心了,精力花不完的鲁尼会把加倍折磨你们。不过弗格森需要帮助鲁尼解决一个问题,对维拉罚丢点球后,鲁尼表示自己心里有点障碍。

  布莱克本用10轮完成锋线革命。帅哥圣克鲁斯晋升主力,麦卡锡则是雷打不动。本轮葡萄牙人梅开二度,圣克鲁斯一传一射,这个最佳与其说是给麦卡锡个人,不如说是给布莱克本这对双子星。“他俩比我见过的所有组合更快,更高大、更强壮。”马克-休斯说。斯坦福桥边上麦卡锡与穆里尼奥的拥抱曾让很多人唏嘘,如果阿布满足狂人的要求,将麦卡锡带到切尔西,那么在德罗巴受伤,舍瓦没状态的困境期,也许蓝军又多了一柄倚天剑。

  (新浪体育)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash