不支持Flash

舒斯特尔解密皇马(四):西甲三大劲敌 欧冠AC米兰最强

http://sports.sina.com.cn 2007年09月10日00:10  新浪体育

  新浪体育讯 菲戈在意大利蒙扎探营F1时谈到了皇马,“皇马每年的目标都是冠军,今年也没什么不同。”皇马的目标又是什么呢?在舒斯特尔看来,赢得自己球员时代没得到的冠军杯冠军的感觉应当不错。跟《阿斯报》记者餐会上,德国人就分析了皇马在西甲和冠军杯上的对手。

  “在西甲,我确定塞维利亚还会是冠军的有力争夺者,巴塞罗那也一样。我想瓦伦西亚也不错,但看起来他们有些问题还没解决。”舒斯特尔说。“至于冠军联赛,AC米兰是我看好的球队。他们是目前唯一一支有能力、有把握战胜塞维利亚的球队,就像在欧洲超级杯那样。AC米兰过去两年阵容和球员都没有大的变化,而且他们一直希望赢得冠军。利物浦的踢法不是很漂亮,但他们很强硬、很难缠、也很难对付。我们只要看看上赛季他们给巴萨制造了多少麻烦就知道了。”

  “如果可以给

AC米兰打10分的话,
皇马
现在只能打8分,塞维利亚是9分。他们闭着眼就能踢好球,我们还不行。如果让我选一支世界上最好的球队,我会选择一支融合了
曼联
的进攻、切尔西的防守以及塞维利亚的侵略性为一体的球队。”

  除了分析对手之外,舒斯特尔还向媒体朋友介绍了他的两位助手-西班牙助理教练鲁兹和意大利体能训练师萨尔沃。“我认识鲁兹还是在赫雷斯,他是哪儿的守门员教练,脏活累活都是他干。坦白的说,训练里有些事我不想身先士卒。有个跟我一样责任心的同事去指导球员训练,反而会更好。”

  舒斯特尔还从英格兰挖来了上赛季在曼联担任教练的体能训练是萨尔沃,他说:“足球世界变了。如果你想得到什么,首先你得明白为什么。举个例子,萨尔沃到皇马后,他花40分钟告诉球员们,什么样的训练才是最理想的。他谈到了训练受伤机率,怎么样杜绝受伤,以及球员比赛后进行恢复训练的重要性。你们知道吗?队员们听了这些都给他鼓掌,这说明他讲的这些东西队员们都很乐于接受。”(JoJo)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash